Тайна имени
После рождения малыша все родные принимают участие в выборе имени – хочется подобрать красивое и чтобы, как говорится, подходило ребёнку. Ребенок соотносит себя со своим именем. И очень часто получает характеристики, которые связаны с именем.

Сегодня многие родители называют детей по церковному календарю, другие исходят из других принципов. Тайна имени – сложный вопрос.

Ведь кроме всего прочего имена отражают национальную характеристику. Получив имя своего народа, ребенок причисляет себя к его корням, истории и характеру. С другой стороны, есть и интернациональные имена, которые дают свободу в национальном самоопределении, возможность почувствовать себя в какой-то мере «гражданином мира». Сейчас мода на известные имена, независимо от того, в какой стране это имя прижилось лучше всего и какие у него корни.

Каждое имя имеет свой социальный образ и характер. Знакомясь с историей человечества и своей страны, ребенок обращает внимание на своих тезок. Встречает те черты, которые свойственны ему самому, и тем самым как бы получает поддержку. Ребенок может почувствовать себя смелым, великим, мудрым, находчивым, справедливым.

Для удобства человечество отказалось от уникальных первых имен "Острый Глаз", "Утренняя Заря". Хотя и в наше время есть список экзотических имен, например, некоторые родители называют малышей – Ветер, Солнце, Король. Однако все наши имена произошли от слов, которые имеют свое значение. Какие-то из них утратили непосредственную связь с первоначальным смыслом. Например, София - это "мудрая", а Петр - "камень", но сразу об этом значении можно не догадаться. А некоторые имена, наоборот, говорят сами за себя - Вера, Виктория, Света, Надежда.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2