Плов Софи
Особенностью приготовления плова «Софи» является то, что морковь, лук и мясопродукты не обжариваются для него. Этот плов является более легким и может использоваться для диетического питания.

В котел с небольшим количеством воды закладывают мясо, нарезанное кусками по 150—200 грамм, половину моркови и нашинкованный лук, все это варят в течении 30-45 минут, а затем добавляют в него оставшуюся морковь, барбарис, зиру, очищенный и промытый рис, соль, кишмиш и специи. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте astana.divostroi.kz на нем представлена вашему вниманию строительная доска объявлений Астаны в лучшем виде. После того как вода закипит, блюдо доводят на слабом огне до готовности при закрытой крышке. Перед тем как плов закончит вариться, в нем делают несколько углублений, куда заливают горячее масло.

Плов, после того как приготовится, укладывают горкой на блюда, мелко нарезают мясо, укладывают сверху плова и посыпают его зеленью.

В плов также можно добавить горох, предварительно замочив его. В плов добавляют шафран, что приводит к улучшению его аромата, и цвет плова от этого становится светло-золотистым.
На один килограмм риса — по 800 грамм мяса и моркови, 500 грамм репчатого лука, стакан кишмиша, 250 грамм топленого масла, чайную ложку зиры и барбариса, пучок зелени; соль, специи по вкусу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2