Эпидидимит
Это заболевание связано с воспалением придатка семенника и характеризуется воспалительными процессами, гиперемией, припухлостью и отёчностью в области мошонки.

Эпидидимит разделяют на острый и хронический. Эпидидимит может возникнуть, если попал инфекционный агент из мочеиспускательного канала по семявыносящим протокам. Эпидидимит диагностируют и после применения мочеиспускательных катетеров. Это могут быть также осложнения уретрита, простатита, паротита, туберкулеза. Заболевание часто наблюдается у мужчин в возрасте 15- 30 лет. Его симптомы в следующем: кровь в сперме, болезненно отекает мошонка, человека лихорадит, он испытывает дискомфорт в нижней части живота или таза паховые боли. Могут опухать области паха на пораженной стороне, появление опухоли непосредственно во время эякуляции, боли или жжение во время мочеиспускания, наличие выделений из мочеиспускательного канала. При этих симптомах незамедлительно следует обратиться к врачу и не затягивать с лечением.

Диагностируют заболевание при помощи общего анализа крови, ультразвуковой доплерографии мошонки, сканирования мошонки, тестов на хламидии и гонореи, анализов мочи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2