Главная страницаНовости Публикации

07/10/14

Возмещение материального ущерба после ДТП



Возмещение материального ущерба после ДТП

Ежедневно происходят тысячи дорожно-транспортных происшествий, соответственно, растет и число обращений в страховую компанию. После ДТП возмещение материального ущерба является насущной проблемой. При ДТП страховая является, пожалуй, первой компанией, о которой подумает участник аварии: как правильно оформить документы, чтобы получить выплату? в какие сроки нужно обратиться к страховщикам? какие проблемы могут возникнуть? во сколько обойдется ремонт? и т.д. Зачастую лишь потом приходит мысль, что нужно вызвать сотрудников дорожной полиции и оформить ДТП.


Получить компенсацию рассчитывают все участники аварии. Но далеко не всегда это возможно, даже если ты зафиксирован в протоколе как пострадавшая сторона. Возмещение материального ущерба является сложной процедурой. Часто она затягивается и пользы не приносит.


По сути, материальный ущерб при ДТП – это стоимость ремонта автомобиля, а также сумма возмещения товарной оценки. В связи с тем, что страховщики далеко не всегда спешат выплачивать материальное возмещение ущерба при КАСКО, стоит обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые помогут разобраться в юридических тонкостях. Главное, что нужно запомнить, ? вносить все засвидетельствованные повреждения необходимо в документы сразу при оформлении ДТП на месте.


Задача страховой компании – найти причину для отказа клиенту в выплате компенсации. Задача владельца авто – не допустить этого. Кстати, выплата компенсации является не единственным способом возмещения ущерба при ОСАГО. Виновник аварии вправе оплатить ремонт автомобиля пострадавшей стороны в сервисном центре. При наличии повреждений авто более 40% и возрасте транспортного средства менее 5 лет владелец может подать иск о возмещении ущерба на полную стоимость своего автомобиля.


Транспортировать и хранить транспортное средство страховая компания должна за свой счет. В ее обязанности также входит оплата медицинской помощи пострадавшим при аварии. Задача владельца авто – сохранить договор с указанием размеров компенсации. Если во время ДТП кто-то погиб, страховая компания должна возместить стоимость захоронения и оказать материальную поддержку семье, которая потеряла кормильца.


Возмещение ущерба виновником аварии может распространяться на имущество, которое пострадало во время ДТП, и на сооружения. Что нужно сделать – это отправить нужный бланк в страховую компанию ответчика в течение 5 дней после ДТП. Вообще же для того, чтобы получить страховую выплату, следует подать заявление, копию протокола, справку о ДТП, копию постановления о нарушении. Иногда перечень расширяется. Документы следует заверить у нотариуса.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв