Главная страницаНовости Публикации

04/06/12

Бижутерия своими руками



Бижутерия своими руками
Хэнд-мэйд бижутерия выгодно отличается своей оригинальностью и неповторимостью от стандартных украшений. Браслеты из бисера и кожи, серьги из пластики и перьев, бусы из ракушек и море фантазии... Создание бижутерии -- это очень творческое занятие, которое может приносить не только удовольствие, но и прибыль. Люди, которые хотят иметь эксклюзивное украшение, готовы заплатить за него высокую цену. Мода на украшения ручной работы породила множество «народных» ювелиров, для которых изготовление украшений – это не только хобби, но и прибыльный бизнес.

Неплохо зарабатывают на этой новой моде те, кто первыми воспользовались принципом «сделай сам» и уже освоили основные техники работы. В настоящее время особой популярностью пользуются украшения из полимерной глины (пластики), украшения с элементами вязки и вяленой нити, вышивка, изделия из стекла, сделанного вручную при помощи техники лэмпворк. Также при изготовлении бижутерии используют ткань, резину, металл, перья, ракушки и другие природные материалы. По-прежнему актуальна бижутерия со стразами. Всё зависит от умений и предпочтений мастера. Одни увлекаются вышивкой бисером, другие – украшениями из камней, а кто-то – винтажной бижутерией. Чаще всего делают сережки, браслеты, кулоны и кольца, хотя многие делают заколки для волос, брошки, колье и даже брелоки.

Чтобы создать шедевр бижутерии, требуется всего несколько часов. Главное в этом деле – фантазия и вдохновение. Не помешает, конечно, терпение и усидчивость. Например, украшения из пластики легко сделать собственными руками. Пластик, или полимерная глина, продается в магазинах и похож на пластилин. Из этого материала можно лепить все, что ваша душа пожелает. Выбрав подходящий по цвету пластик, разомните его руками, вылепите украшение по своему вкусу и запекайте изделие в духовке. При этом соблюдайте температурный режим, указанный на упаковке с пластикой. После термообработки изделия можно сверлить, шлифовать, красить, декорировать и обрабатывать специальными инструментами. Фурнитура для украшений продается в специализированных магазинах.

Если же заниматься рукоделием вы совсем не любите, но желаете обладать эксклюзивными украшениями, то приобрести хэнд-мэйд бижутерию можно в специализированных магазинах, на различных выставках-ярмарках, а также через Интернет. В социальных сетях немало специализированных групп хэнд-мэйд мастеров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2