Главная страницаНовости Публикации

03/06/12

Солнце после дождя



Солнце после дождя
Настроение у Марины было пасмурное, такое же, как и погода за окном. Но в отличие от дождя, который почти безостановочно лил потоки слёз уже вторую неделю, Марина грустить не привыкла.

Веселая хохотушка и центр любой компании, даже не обладая внешностью топ-модели, она всегда оказывалась в центре мужского внимания. Так было и на этой вечеринке. Марина радостно кружилась в танце с очередным кавалером, как вдруг наткнулась на чей-то острый холодный взгляд. Он пронзил ее, как ледяной осколок, и легкая дрожь пробежала по спине. Игорь. Непонятно, как и когда он появился в этой компании, но по всему было видно, что он давно наблюдал за ней, а потом, молча, развернулся и пошел прочь. «Ну и ладно, пусть идет!», - подумала Марина. «Все равно вернется», - но неделя шла за неделей, а Игорь не возвращался. Видно было, что он всерьез обиделся. Но на что. Ведь она не сделала ничего плохого, подумаешь, немного потанцевала. Марина с детства любила танцевать и даже звала Игоря в студию танго, но он сильно уставал на работе и вечера предпочитал проводить дома. Вот и на день рождения к Верочке он не пошел. Марина, конечно, поначалу расстроилась, а потом решила, что поздравит любимую подружку, побудет совсем немного и вернется домой. А Игорь все думал о том, как она будет возвращаться одна и на душе было неспокойно. Тогда он сел в машину и купив по дороге букет цветов, отправился к Верочке. И вот букет, так и не подаренный имениннице, вянет в прихожей, а он идет по дороге, забыв про машину и не обращая внимания на дождь. Вспоминая произошедшее, Марина пришла к выводу, что глупо ссориться из-за случайности и необходимо встретиться и поговорить. Нужно придумать, как вернуть любимого человека, чего бы это ни стоило.

Она набрала знакомый номер. Через полчаса в кафешке, на том самом месте, где когда-то 2 года назад они познакомились. У него будет всего час, а потом он улетает в командировку далеко на Сахалин. Они встретились, как будто никогда и не расставались, и радости не было конца. Уезжая, Игорь оставил Марине конверт. «Это - сюприз», сказал он «откроешь, когда я уеду». Придя домой, Марина не сразу вспомнила про конверт. Она достала его из сумочки и, задумчиво глядя в окно, стала распечатывать. В конверте лежал абонемент в школу танго, ту самую, куда Марина звала Игоря, и маленькая записка «Я верю, что наш свадебный танец станет самым красивым, а ты будешь самой прекрасной невестой». «Динь» что-то покатилось по подоконнику. Тоненькое золотое колечко лежало перед ней, сияя на солнышке. Дождик прошел, оставив после себя только чистое синее небо, умытые улицы и искрящуюся каплями зелень деревьев.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2