Главная страницаНовости Публикации

06/07/22

Цоколь из природного камня



Облицовка цоколя дома природным камнем – это актуальное направление в декорировании фасада здания. Сегодня оно приобретает еще большую популярность из-за более доступной стоимости. Кстати напомню что изготовление цоколя из мрамора есть на сайте abv-stone.ru.

Благодаря облицовке удается обеспечить более высокие декоративные и прочностные показатели цоколя. Отделка цоколя диким камнем – это удачный способ придать дому красивый облик, защитить от действия влаги и механических повреждений.

Особенности облицовки натуральным камнем

Отделанный цоколь здания обеспечивает устойчивость всего здания и выполняет несущую функцию. По сути, цоколем является стена, граничащая с пространством под полом на первом этаже. Чтобы сооружение получилось максимально прочным цоколь, делают из достаточно крепких материалов, которые не боятся влияния грунта и влаги/температуры из него.

Учитывая, что цоколь дома находится снизу, необходимо его так облицевать, чтобы фактура комбинировалась по внешнему виду с основным дизайном стены. Укладка дикого камня на цоколь – это одно из лучших решений для достижения поставленной задачи. Благодаря неоднородному цвету такой цоколь хорошо дополнит дизайн практически любого дома. Такая облицовка приводит к законченному внешнему виду и обладает высокими показателями долговечности.

При использовании различных материалов, например, кирпича или бетона, потребуется дополнительно обрабатывать поверхность, так как они обладают гигроскопичностью. Восполнить необходимость в привлекательном внешнем виде позволит отделка посредством натурального камня.
Выбор камня

На самом деле укладка цокольного камня может иметь различные технические и визуальные показатели, что зависит от типа использованного камня. Перед выполнением облицовки необходимо подобрать породу камня, его цвет, а от этого будет зависеть и стоимость.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв