Главная страницаНовости Публикации

30/09/14

Роль неклеевого флизелина в современной текстильной промышленности



Роль неклеевого флизелина в современной текстильной промышленности

Каждый человек стремится показать свою индивидуальность, неповторимость, подчеркнуть какие-то элементы в своем стиле. В этом ему помогают шитье и вышивка. Оба вида рукоделия постоянно развиваются. Это привело к тому, что с течением времени они превратились в достаточно крупные промышленные отрасли.


При шитье и вышивке активно используют новые технологии, новые материалы, в число которых входит неклеевой флизелин с этого сайта. Его принято относить к классу нетканых материалов. Внешний вид флизелина напоминает обыкновенную бумагу, как правило белого, в редких случаях желтоватого цвета. Однако он гораздо прочнее, а также довольно стоек к истиранию. Этот материал практически не мнется. Кроме того, он очень быстро восстанавливает привычную форму при разного рода деформациях. Важно отметить тот факт, что в число многочисленных достоинств флизелина входит возможность его покраски в любой необходимый цвет.


Широкое распространение этот материал получил в шитье в качестве разного рода подкладочных или же каркасных материалов. Он дает возможность придать одежде форму и сделать ее более плотной. Нередко неклеевой флизелин активно применяют в вышивке, при создании украшений и разного рода декоративных изделий. За счет большого количества достоинств данный материалполучил широкое распространение в самых разнообразных сферах. Он позволяет повысить износостойкость изделий, а также предотвратить деформацию разнообразных тканей. Отличительными качествами данного материала считаются высокая прочность, несминаемость, а также флизелин практически не впитывает влагу.


На сегодняшний день выделяют два типа флизелина – на клеевой основе и на неклеевой основе. Первый тип широкое распространение получил в швейной промышленности. Как правило, его активно применяют для пошива плащей и мужских костюмов. Нееклеевой флизелин применяют в вышивке.


Выбор флизелина во многом определяется выбором основного материала. На сегодняшний день появилась возможность приобрести флизелин разной плотности, на разной основе и с любым необходимым покрытием. Кроме того, разные виды данного материала применяются для разных работ и разных типов материала. По своей структуре довольно сильно отличается флизелин для очень тонких материалов, кожи и для вышивки.


Вы сможете приобрести данный материал в специализированных магазинах или же заказать на сайте. При заказе продукта через Интернет вы имеете возможность получить информацию у грамотного консультанта, который поможет вам определиться с выбором материала, идеально подходящего для ваших нужд.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв