Главная страницаНовости Публикации

29/09/14

Киста зуба: как лечить



Киста зуба: как лечить
Такое неприятное заболевание как зубная киста, возникает чаще всего по причине травмы зубов или при развитии инфекции. Это плотное образование, которое расположено в корневой части зуба, и, как правило, заполнено гнойной жидкостью. Киста изначально никак не проявляет себя, не вызывает никаких болевых ощущений, а потому её можно даже не увидеть. Но для здоровья зубов она является серьёзной проблемой. Кроме того, киста представляет опасность не только своим разрушительным воздействием на зубы, но и негативным влиянием на организм в целом. Ведь запущенный воспалительный процесс сопровождается тяжёлыми головными болями, резким повышением температуры и заметной отёчностью щеки. Хоть зачастую болезнь протекает бессимптомно, иногда она принимает и более острую форму, так называемый, флюс. А вызывается такое обострение обычно сильным стрессом, переохлаждениями или ослаблением иммунитета. Обнаружить кисту даже при отсутствии симптомов моно при помощи рентгенологического обследовании полости рта, которое назначает врач при малейших подозрениях. Именно поэтому регулярные визиты в стоматологию должны присутствовать в расписании каждого человека. Профессиональная стоматологическая клиника всегда предлагает пациентам наиболее оптимальный метод решения абсолютно любой проблемы, в том числе и лечение кисты зуба. Объём и метод лечения в каждом случае определяется индивидуально врачом-стоматологом. Что касается лечения кист, оно может быть как хирургическим, так и терапевтическим.


Терапевтическое лечение кисты зуба


Первоначальная стадия заболевания определяется небольшим воспалением, которое можно снять с помощью качественной чистки канала зуба и параллельного приёма антибиотиков. Канал, который был подвержен инфекции, немедленно прочищается и тщательным образом дезинфицируется. Затем врач вводит специальный препарат, стимулирующий рост тканей зуба, а сам канал на какое-то время пломбируется временным материалом. Такую процедуру можно повторять несколько раз, сколько это будет необходимо. По истечении шести месяцев о результатах лечения можно судить по рентгеновским исследованиям, и если киста будет отсутствовать, канал запломбируется постоянной пломбой. Ещё раз следует подчеркнуть, что такое лечение возможно лишь на начальных стадиях заболевания.


Хирургическое лечение кисты зуба


Когда зубная боль беспокоит пациента в совершенно здоровом на первый взгляд зубе, визит к стоматологу нельзя постоянно переносить, и уж тем более нельзя пытаться обойтись порошками, таблетками или средствами народной медицины. Когда терапевтические методы лечения уже не возможны, требуется хирургическое удаление кист. Таких операций существует три тип, и самой распространенной из всех является цистэктомия. Она популярна тем, что позволяет сохранить зуб, при удалении лишь его повреждённых тканей вместе с кистой. Другой тип – цистотомия, представляет собой удаление части оболочки кисты для откачки гноя. Необходимость такого типа операции возникает, когда размеры кисты довольно велики, а её гнойное содержимое мешает нормальному заживлению. Третий вид операций – удаление не только самой кисты, но и поврежденного корня и части зуба, называется это гемисекция. После выполнения такой процедуры потребуется практически полная реставрация зуба.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв