Главная страницаНовости Публикации

29/09/14

Как проще всего путешествовать по столице Чехии и ее окраинам



Как проще всего путешествовать по столице Чехии и ее окраинам

Столица Чехии — колоритный и популярный у туристов город. Прага находится в самом центре страны. Такое расположения делает город удобным транспортным узлом не только Чехии, но и всей Европы. На окраине столицы расположен международный аэропорт имени Вацлава Гавела, откуда ежедневно отправляются рейсы внутренних чешских авиаперевозчиков и самолеты международных компаний, следующий во все направления, от Африки и Европы, до Азии и Индокитая. Также через Прагу проходят важные автомобильные артерии Европы — D1, D5, D8, D11 и железнодорожные ветки, которые соединяют столицу Чехии с соседними государствами, создавая глобальную сеть скоростных ж/д перевозок.


В самом же городе у туристов есть возможность воспользоваться общественным и пригородным транспортом, чтобы быстро и комфортно посетить все достопримечательности и любопытные места.


Самым демократичным и быстрым способом путешествовать по городу является местное метро. В Праге имеется три ветки, которые охватывают большинство районов и включают в себя 50 станций: A – зеленая (от Skalka до Dejvick?), B – желтая (от ?ern? most до Zli??n) и C – красная (от L?dv? до H?je). В центральной части и в районе автовокзала имеются три станции пересадки: M?stek(с A на B), Muzeum (с A на C) и Florenc (с C на B). Даже если не знать чешского, в лабиринтах столичного метро заблудиться довольно сложно, все направления и переходы между ветками интуитивно понятно обозначаются специальной разметкой, а указатели снабжены переводом на английский. Поезда курсируют по туннелям начиная с пяти утра и до полуночи, ждать нужного придется не дольше нескольких минут.


Если по каким-то причинам подземный транспорт вас не устраивает, то в Праге имеется трамвайное сообщение в центре. Особенной популярностью у туристов пользуется 22ой маршрут трамвая, который позволяет полюбоваться архитектурными достопримечательностями узких улочек в районе Бельведера. Трамваи начинают движение в половину пятого утра, имеются несколько маршрутов, которые продолжают курсировать по городу и после полуночи. Это удобный и доступный, пусть и не самый быстрый, способ путешествовать по Праге круглосуточно.


На автобусах удобно добираться не только в любые уголки столицы, но в пригородные районы, где туристов ждут живописные пейзажи и колоритные деревенские достопримечательности.

Конечно, если временные рамки ограничены и нужна мобильность, то лучше всего поймать такси, или даже воспользоваться услугой персонального трансфера.


Такси в Праге делятся на три категории по ценовому признаку. Дешевле всего позвонить в службу и заказать машину, чуть дороже обойдется поездка на пойманном такси, а максимальная стоимость услуг у водителей, которые дожидаются клиентов на ключевых точках города.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв