Главная страницаДля девушек Публикации

27/09/14

Позы йоги для облегчения боли в шее и плечах



Поза «Освобождение шеи». Сядьте удобно, скрестив ноги. Поместите левую руку под левую седалищную кость, ладонью вниз, кончики пальцев устремлены к копчику. Склоните голову направо и сделайте вдох. Охватите правой рукой свою голову так, чтобы кончики пальцев располагались вдоль линии левой скулы. Держите грудную клетку приподнятой. (Если это движение делает позу слишком напряженной, просто оставьте левую руку лежать на полу.) Немного наклоните туловище направо и сделайте два вдоха-выдоха, расслабляя шею. Наклоните голову на несколько сантиметров и сделайте еще два вдоха в новую область напряжения в вашей шее. Наклоните голову еще на несколько сантиметров, сделайте еще два вдоха-выдоха в область растяжения мышц шеи. Опустите вниз бывшую сверху руку. Опустите подбородок к груди и верните туловище в исходное положение. Пусть ваша голова немного повисит. Высвободите руку, на которой вы сидите, и сделайте вдох в заднюю часть шеи. Положите ладонь на лоб и на вдохе поднимите голову. Повторите то же самое для другой.

Сделайте шаг в сторону — ваши стопы должны оказаться на расстоянии 1 м 20 см друг от друга. Разверните ступни так, чтобы угол между ними составлял примерно 60°. Вытяните руки в стороны, пальцы остаются активными. На выдохе согните правое колено на 90° и подтяните вниз копчик. Подбородок должен находиться точно посередине линии грудной клетки. Вы приняли позу «Воин II». Теперь расслабьте руки и пусть они свободно повиснут. Вдохните, направляя воздух в верхнюю часть спины. Задержите дыхание и выполняйте пожимания плечами, поднимая их вверх и сразу же резко опуская вниз. На выдохе сведите средние части лопаток, разведите их в стороны и расслабьте.

Вдохните, расширяя верхнюю часть спины. На выдохе сведите нижние кончики лопаток, оттягивая их вниз, и затем расслабьте. Сделайте вдох. Повторите упражнение два раза.

Сядьте со скрещенными ногами. Положите левую ладонь на правое колено и обопритесь правой рукой о пол за крестцом, кончики пальцев развернуты от крестца. На вдохе расширьте грудную клетку вверх. Удерживая грудную клетку поднятой, на выдохе развернитесь влево так, чтобы ваш подбородок оставался на одной линии с центром груди. Если ваша гибкость позволяет, с каждым выдохом увеличивайте скручивание. Пребывайте в этой позе на протяжении пяти вдохов-выдохов. Поменяйте положение скрещенных ног и повторите упражнение для другой стороны тела.

Боль, будь то физическая, эмоциональная или духовная, не обязана присутствовать в вашей жизни. Вы всегда можете сами определить, как относиться к своей боли, и установить с ней те отношения, которые вас устраивают. И если вам пока еще не удается от нее исцелиться, вы по крайней мере имеете возможность избавиться от тех страданий, которые у вас с ней ассоциируются. Это и есть Путь свободы. Наносит ли тушь вред ресницам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв