Главная страницаНовости Публикации

22/09/14

О перспективных направлениях мед. дисциплины стоматологии



О перспективных направлениях мед. дисциплины стоматологии

Среди направлений медицинской дисциплины стоматологии наиболее востребованы протезирование зубов, ортодонтия с ее все более эффективными методами исправления прикуса и имплантация зубов.



В своих изысканиях стоматология направлена на выявление причин заболеваний в полости рта, лечение зубов и наработку методик профилактики. В этой медицинской дисциплине изучается строение зубов, заболевания языка и слизистой.



О методиках исправления прикуса







Ортодонтия наряду с иными видами стоматологии прогрессирует. Разработано множество новых методик, которые позволяют исправлять сложные пороки в прикусах:

- дистальных,

- мезиальных,

- глубоких,

- перекрестных,

- открытых.



Выяснено, что ряд пороков проявляется по генетической причине из-за существующей предрасположенности. В деле исправления прикуса помогают компьютерные технологии, программы позволяют проанализировать результаты сканирования и предложить брекеты или иные конструкции, включая вставки виниры для исправления проблемы. Так как элементы жевательной системы довольно подвижны, методами фиксации можно выправить изначально ненормальное положение.



В результате люди с генетически безнадежными аномалиями по прикусу через довольно непродолжительный период медицинского вмешательства получают нормальный прикус и улыбку, о которой приходилось разве что мечтать.



Такие вмешательства и наведение порядка во рту лучше всего начинать с детского или юношеского возраста. Тем более, что сегодня эстетические брекеты у подростков в моде. Их даже выпускают очень яркого цвета.



Протезирование зубов и имплантация ушли от конфронтации



Протезирование и имплантация ушли от конфронтации. Сегодня это два дополняющих друг друга вида стоматологических услуг. В ходе ряда комплексных действий осуществляется санация и вживление импланта, а также на завершающем этапе протезирование.



При классических методиках операцию требовалось проводить несколько раз. А это в каждом случае применение наркоза, что само по себе не очень здорово. Адаптация, иначе называемая остеоинтеграцией, длилась долгие несколько месяцев. Сегодняшние хирурги разработали и внедрили в практику методики, по которым всего за одну операцию удаляют зуб, на месте удаления устанавливают имплант, нагружают его протезом, причем все делается так, что остеоинтеграция завершается всего за неделю-две.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв