Главная страницаНовости Публикации

16/09/14

Прочистка канализации – способы и методы



Прочистка канализации – способы и методы

Существует достаточно большое разнообразие способов и методов, в соответствии с которыми осуществляется прочистка канализации в квартирах и домах. Их можно объединить в две общие группы – химическая и механическая.



Химическая прочистка канализации.


Химическая прочистка канализации - использование специализированных средств, состав которых содержит концентрированную щелочь, которая и необходима для «разъедания» известкового налета, бытовых отходов, частичек пищи, продуктов и грязевых осадков на внутренних поверхностях стенок канализационных труб.


Обычно такие химические средства продаются в виде порошка в герметичной упаковке. Настоятельно рекомендуется работать с ним в резиновых перчатках, избегать контакта с кожей, попадания в глаза и слизистые оболочки, продукты питания, личные вещи. Концентрат нужно аккуратно высыпать в сливное отверстие мойки, раковины, ванной или унитаза. В зависимости от насыщенности щелочи, хим.средству понадобится от нескольких десятков минут до нескольких часов, чтобы эффективно ликвидировать инородные образования на стенках сточных труб.



Механическая прочистка канализации.


Данный способ предполагает использование специального инструментария и оборудования. Например, прокачку застоя при помощи вантуза или же устранение инородных тел в канализации сантехническим тросом. Для рациональной работы с вантузом рекомендуется наполнить засорившуюся сантехнику водой.

Использование сантехнического троса предполагает наличие опыта и определенной квалификации. Это связано с тем, что подобная прочистка канализации при неумелом исполнении грозит повреждением герметичности труб, нарушением целостности их стенок или элементов крепления. Такой метод не рекомендуется применять для прочистки старых, заржавевших труб.

Также не стоит забывать о том, что каждый из вышеперечисленных способов может закончится весьма плачевно в том случае, если он осуществляется не квалифицированным мастером. Так, появляется большой риск образования протечки канализационной трубы в месте засора. Она может появиться из-за разъедания участка трубы в месте засора концентратом щелочи или от сильного механического воздействия сантехническим тросом.

Химические средства нежелательно применять для прочистки чугунных труб, а трос может повредить целостность пластиковых. Поэтому обращение к профессионалу – квалифицированному специалисту с опытом позволит не только эффективно и оперативно избавиться от засоров, но и предупредит любые нежелательные последствия.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв