Главная страницаНовости Публикации

10/09/14

Проведение видео мониторинга ЭЭГ



Проведение видео мониторинга ЭЭГ

ЭЭГ видео мониторингом называют медицинское исследование, в ходе которого производится продолжительное фиксирование данных электроэнцефалограммы, аудио- и видеоинформации двигательной активности больного, применяемое с целью диагностики эпилепсии и прочих неврологических нарушений. В какое время проводить исследования (ночью/днем), а также его длительность назначается врачом с учетом частоты и времени эпилептических приступов, а также возраста пациента. В некоторых случаях при невыраженной картине отклонения требуется достаточно долгое исследование, длящееся сутки и более.


 


Условия для проведения ЭЭГ


 


Согласно общепринятым мировым стандартам сегодня видео мониторинг производится в стационаре, непременно под наблюдением опытного медицинского и технического персонала, что вызвано особыми требованиями, предъявляемыми к техническому оборудованию при проведении процедуры. Кроме того, в ходе него возможно возникновение судорожных и эпилептических приступов, намеренно провоцируемых для диагностики заболевания, путём различного вида стимуляции или отмены приёма медицинских препаратов.


 


Для предотвращения проблем с засыпанием, а также надёжности крепления электродов, используется удобная электродная шапочка. Сигналы 19-24 каналов электроэнцефалограммы фиксируются с помощью записывающей станции, находящейся под контролем специалиста, кроме того, проведение исследования лично контролирует врач. Результаты диагностики и заключение врача по ним выдаются вместе, данные ЭЭГ распечатываются, а результаты видео мониторинга ЭЭГ записываются на DVD.


 


Когда назначается


 


Видео электроэнцефалограмму назначают в случае приступов сложных видов, когда межприступная обычная электроэнцефалограмма не даёт однозначного ответа о природе приступов, которые могут и не быть эпилептическими, а иметь психогенную природу. Однако, в случае своевременной диагностики эпилептической природы заболевания, возможность более ранней терапии необходимыми препаратами гарантирует более высокую эффективность лечения эпилептических состояний. Для контроля прохождения лечения врачом также могут быть назначены исследования видео ЭЭГ.


 


Специалисты, проводящие видео мониторинг ЭЭГ, имеют большой опыт для проведения исследований независимо от возраста пациентов, даже детям грудного возраста.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв