Главная страницаНовости Публикации

09/09/14

Поговорим о маникюре подробно



Поговорим о маникюре подробно
Ухоженные руки являются визитной карточкой успешной девушки. Идеальный маникюр дополняет не только внешний образ, но и положительно влияет на ее самочувствие и поведение.


Состояние ногтей является одним из индикаторов общего состояния организма. Если ногти слоятся, ломкие или медленно растут – скорее всего, в организме недостает витаминов. Для улучшения состояния ногтей и волос рекомендуется принимать витаминные комплексы, в состав которых входят кальций, магний, витамины группы B, C, D, E.


Витамины группы B играют важную роль в клеточном метаболизме. Они влияют на здоровье кожи, волос и ногтей. Витамин B содержится в печени, рисе, орехах, молоке, рыбе и зеленых овощах.


Витамин C (Аскорбиновая кислота) отвечает за функционирование соединительной и костной ткани, выполняет функцию восстановления. Содержится в цитрусовых, дыне, черной смородине, облепихе, шиповнике, брокколи, брюссельской капусте, болгарском перце.


Витамин D обеспечивает усваивание кальция и фосфора. В организме витамин D синтезируется при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу.


Витамин E замедляет процессы старения, улучшает регенерацию тканей и усиливает иммунитет. В основном витамин E содержится в растительных маслах: подсолнечном, оливковом, соевом, миндальном и др.


С целью укрепления ногтевой пластины и предотвращения ломкости ногтей можно делать ванночки с морской солью, а также питательные маски для ногтей с соком лимона и оливковым маслом в домашних условиях.


При помощи морской соли можно укрепить ногти, делая 10–15 минутные ванночки в растворе 3 столовых ложек соли на стакан теплой воды. Через 3 недели применения ванночек с морской солью, вы обратите внимание, что ваши ногти стали крепче и начали быстрее расти.


Маска с соком лимона способствует отбеливанию ногтевой пластины, устранению желтого оттенка и общему укреплению. Для укрепления ногтей данным методом, погрузите ногти в сок лимона на 15–20 минут, затем смойте теплой водой. После применения сока лимона, желательно смазать ногтевые пластины и кутикулу оливковым маслом. Оливковое масло питает сухие ногти и обеспечит здоровый блеск ваших ногтей.

Альтернативным способом борьбы с ломкостью и расслоением ногтей является шеллак. Шеллак (Shellac) является гибридом лака и геля. Он обладает всеми положительными качествами геля, при этом не травмируется ногтевая пластина при нанесении шеллака. Покрытие ногтевой пластины шеллаком обеспечивает защиту от внешних агрессивных факторов воздействия, укрепляет ноготь и обеспечивает идеальный маникюр до 3 недель: он не скалывается, не теряет блеск, не выцветает, не изменяет цвет. Маникюр с использованием шеллака поможет вам отрастить более длинные ногти и справиться с проблемой расслоения ногтевой пластины.


Маникюр и педикюр на Таганской, выполненные с использованием профессиональных средств по уходу, подарят красоту и ухоженный вид вашим ногтям на более долгий срок.




 




 

Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв