Главная страницаНовости Публикации

04/09/14

Безопасное и быстрое прерывание запоев на дому



Безопасное и быстрое прерывание запоев на дому

Алкоголизм - болезнь, которая развивается во времени и постепенно прогрессирует. Для алкоголизма характерно наличие стадий - первой (начальной), второй (острой) и третьей (хронической). Чем выше стадия заболевания, тем сложнее и длительнее будет лечение.



Как возникают запои


Запой - состояние многодневного употребления алкогольных напитков, характеризующееся интоксикацией организма и потерей контроля количества выпитого. Запои могут случаться и у здоровых людей, но в этом случае они длятся недолго - около 48 часов. Организм человека, который не болен алкоголизмом, просто не способен на длительное функционирование в состоянии постоянного отравления.


Другое дело - организм алкоголика. Запои возникают обычно на второй стадии болезни, когда к психологической зависимости от спиртного прибавляется физиологическая зависимость: этанол начинает принимать участие во внутренних метаболических процессах, оказывая стимулирующее действие в первую очередь на нервные клетки. Без введения алкогольной дозы у алкоголика возникает резкое ухудшение самочувствия (абстиненция), сопровождающееся:



  • Головокружением;

  • Тремором;

  • Тошнотой;

  • Тахикардией;

  • Интенсивным потоотделением;

  • Состоянием психологического дискомфорта;

  • Раздражительностью, тревогой, страхом и апатией.


Все эти симптомы алкоголик может временно устранить с помощью алкоголя. Период улучшения физического состояния длится недолго: как правило, алкоголик не ограничивается "гомеопатическими" дозами, а продолжает употреблять спиртное, пока снова не достигает опьянения.


Самостоятельное прерывание запоя для зависимого человека - дело нелёгкое. Больные алкоголизмом могут пить, пока им хватает финансов на приобретение напитков или пока состояние их здоровья не ухудшится настолько, что им требуется госпитализация. Прервать запой может также попадание в вытрезвитель. Нередки случаи попыток самоубийства больных алкоголизмом в состоянии запоев.


Для страдающих алкоголизмом, попавших в "запойную" полосу самым верным решением будет вызов специальной медицинской службы, которая грамотными и безопасными лекарственными методами купирует абстиненцию и сам запой.



Медицинское купирование запоев


В Санкт-Петербурге купированием запоев и абстиненции занимается реабилитационный центр "Надежда". Прерывание запоя на дому для бригады наркологической помощи этой клиники - дело привычное и поставленное на профессиональную основу.


Приехав по вызову, врачи проводят предварительную диагностику посредством осмотра пациента, беседы с ним или его родственниками и при отсутствии противопоказаний назначают лечение. Купирование запоя производится при помощи процедуры детоксикации и вспомогательной терапии. Больному с помощью капельницы вводятся лекарства, которые действуют быстро и эффективно.


Похмельный синдром устраняется за несколько часов, после чего больной погружается в терапевтический сон. Медикаменты, которые применятся при прерывании запоев, восстанавливают баланс жидкости в организме, стабилизируют метаболизм, поставляют в ткани и органы витамины и необходимые элементы для полноценной жизнедеятельности.


Стоимость капельницы от запоя - 2 500 р. (в сумму входит вызов наркологической помощи). При необходимости врачи могут поставить больному двойную или усиленную капельницу.


Для вызова наркологической помощи звоните в клинику в любой день и час: 984-22-75.


 


 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв