Главная страницаНовости Публикации

04/09/14

Домашние рецепты масок для лица



Домашние рецепты масок для лица
Заботиться о себе нужно всегда и это совсем не должно зависеть от вашего типа кожи. Для ухода за лицом специалисты предлагают самые разнообразные средства. Лучшим считается маска. Вы спросите почему? Все дело в том, что маска:
  • Питает кожу

  • Положительно воздействует на восстановление кровообращения

  • Восстанавливает водный баланс

  • Помогает бороться с различными покраснениями и высыпаниями на коже


  • Вы сразу отправитесь покупать маску в специализированном магазине? Нет, это делать не обязательно, хотя это личное дело каждой женщины. Второй вариант – приготовить маску своими руками. Это в свою очередь даст уверенность в том, что в маске присутствуют только натуральные компоненты. Теперь перейдем к типу кожи. Без этого невозможно будет выбрать и приготовить правильный рецепт. Также вы узнаете о том, как убрать мешки под глазами.

    Как определить тип кожи?



    Всего есть 4 типа. За каждым из них необходимо правильно ухаживать, чтобы выглядеть хорошо. Итак, о сухой коже можно говорить, когда она постоянно шелушиться и требует увлажнения. Жирная кожа совсем наоборот, такая кожа имеет блеск неестественный и поры довольно быстро загрязняются. Третий тип это сочетание двух вышеуказанных. И наконец, четвертый тип имеет название нормальный тип кожи. Можно сказать, то этим людям повезло больше всех, так как нужно применять меньше всего усилий, чтобы получить идеальную кожу лица.

    Жирная кожа и маски для неё

    Наверняка у вас дома есть помидоры. Так вот, измельчите их так, чтобы они представляли собой кашицу. Для загустения можно добавить овсяные хлопья и все маска готова. Ничего сложно и через 15 минут лицо будет чистым и красивым. С жирным блеском можно бороться при помощи петрушки. Плюс здесь ещё понадобиться один яичный желток. Петрушку рубите как можно мельче и смешивайте с желтком, потом отправляете в холодильник на минут 10. После этих действий маску можно нанести на лицо, примерно на 20 минут. Часто приходиться слышать о борьбе с угрями или веснушками. Специалисты нашли вход и предлагают приготовить маску из капусты. Её желательно порезать очень мелко, так чтобы удобней было выжимать сок. Кашицу не выкидывайте, она позже пригодиться. К соку добавьте лимонного сока одну ложку столовую и чайную ложку меда. Все хорошо перемешайте и получите прекрасную смесь, которой и нужно протереть кожу лица. Следующий шаг – нанесение той самой кашицы. 15 минут и можно умываться. Кроме этих рецептов существует огромное количество других вариантов и причем для каждого типа кожи. Не ленитесь и ухаживайте за собой!



    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


    Translate to English
    Сейчас на сайте посетителей:2

    фыв