Главная страницаНовости Публикации

31/08/14

Правила продвижения стартапов в соцсетях



Правила продвижения стартапов в соцсетях

Некоторые крупные компании ежегодно тратят на продвижение в социальных сетях порядка 20 млн руб. Но как быть стартапам, которые не могут себе позволить даже двадцатую часть этих расходов? Специалисты приводят несколько советов, основываясь на уже известных достижениях и ошибках.


Определитесь, какого результата вы вообще хотите достичь: прямых продаж, роста переходов или создать репутацию? Важно придерживаться намеченного плана выпуска новых публикаций и понять, почему посетители вообще должны вас читать. Найдите проблему, с которой сталкиваются ваши целевые клиенты и преподнесите свой продукт или услугу как ее решение.


В погоне за креативом важно не переусердствовать: контент должен всегда соответствовать намеченной цели. На сайте, который вы продвигаете, должно быть примерно равное количество полезного и развлекательного контента. Исключительно важно продвигать уникальный и оригинальный контент. Не перепечатывайте пресс-релизы со своего же сайта. В соцсетях лучше рассказать, с какими толковыми экспертами вы встречались и приложите фотографии с этой встречи.


Если ваша компания продвигает какое-то инновационное решение, объясните, какие выгоды он несет для жизни. Ваша страничка в соцсети должна быть активной. Добавьте в друзья потенциальных клиентов и конкурентов, подпишитесь на их обновления. Соответствуйте своему возрасту и статусу. Не задавайте вопросов, которые могут выставить вас не в лучшем свете. Пишите о целях и успехах, даже если они небольшие. Так вы привлечете к своему стартапу внимание инвесторов. О проблемах в соцсетях лишний раз лучше не заикаться. Стартапы часто находят инвесторов благодаря харизме своих руководителей.


Не надоедайте целевым клиентам – ленты многих пользователей итак переполняет низкосортный контент, так что достаточно делать по три поста в сутки. Дайте пользователям возможность оценить ваш контент и поделиться им с другими. Посты должны цеплять первым предложением.


Пиар, в особенности самопиар, разочаровывает – не сильно им увлекайтесь. Позволяйте себе время от времени ссылаться на исследования конкурентов, признавайте, что они тоже неплохо делают свою работу. Пускай подписчики узнают об этом из ваших уст, тогда вы донесете до них, что не боитесь говорить о чужих достижениях. Ограниченная информация создаст ощущение неуверенности или чрезмерной уверенности в себе.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв