Главная страницаНовости Публикации

31/08/14

Применение БАД в спортивной медицине.



Применение БАД в спортивной медицине.

Применение БАД в спортивной медицине.



Анализируя последние олимпийские игры, можно отметить, что медицинские и фармакологические аспекты становятся все более популярными в современном спорте. Прежде всего, под фармакологией спорта подразумевается - фармакология здорового организма. Именно такой подход позволяет спортсменам переносить огромные нагрузки, без которых немыслим прогресс в современном спорте.

У спортивной фармакологии свои задачи. В первую очередь, необходимо выявлять и корректировать факторы, за счет которых лимитируется способность спортсменов, переносить большие нагрузки. Специалисты выявляют препараты не относящиеся к допингам и не обладающие токсическим воздействием, а так же не имеющие побочных эффектов при их применении. Такие препараты называются биоактивными добавками (БАД).

Большие физические нагрузки предъявляют повышенные требования ко всем, без исключения, системам организма. Поэтому, было принято проводить восстановительные и профилактические мероприятия. В плане общего оздоровления и предупреждения возникновения различных травм и развития заболеваний. Нельзя беспредельно повышать функциональные нагрузки и допускать переутомления организма.

Важно знать, что БАДы разрабатываются специально для спортсменов, постоянно испытывающих большие мышечные нагрузки, и не имеют ничего общего с препаратами, применяемыми в клинической фармакологии. Таким образом, принципы традиционной фармакологии не рекомендуется применять в спорте. В нашей стране прекрасно развито транспортное обслуживание, поэтому доставка специализированных препаратов не представляет сложности. За счет повсеместного распространения различных БАДов, нет необходимости применять обычные препараты, приобретая их в аптеках. Особенно это касается применения медикаментозных препаратов в детских и юношеских спортивных школах. Интерес к фармакологии огромен. Часто ее принимают за панацею, которая позволяет достигать высоких результатов в кратчайшие сроки. Это не соответствует действительности. Высокие спортивные достижения возникают при упорном и целенаправленном тренировочном процессе.

В последние годы, разумное применение результатов передовых технологий спортивной фармакологии, привело физиологические способности организма почти к предельному уровню. Медики и тренеры спортивных школ и клубов уделяют большое внимание контролю за применением БАДов. С задачами по доставке разрешенных к применению препаратов справляется специализированная транспортная компания - Астрахань, Самара и многие другие города без задержек получают партии добавок.

Тренеры и врачи команд отмечают положительный эффект применения БАДов в различных видах спорта. Биоактивные добавки производятся как за рубежом, так и в России. Качество и безопасность этих препаратов тщательно  проверяется в специальных лабораториях. Прошедшие клиническое испытание препараты, в дальнейшем распространяются при непосредственном участии компаний, осуществляющих грузоперевозки по Москве и другим регионам России.

Давно прошли те времена, когда спортсменам победы в спорте доставались только в результате длительных и упорных тренировок. Теперь, когда спортивные результаты вплотную подошли к предельным возможностям человека, тренерам и спортсменам очень трудно удержаться от соблазна улучшить свои рекорды при помощи стимулирующих препаратов. Правильное и рациональное применение БАД способно повысить возможности спортсмена, не нарушая при этом закона.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв