Главная страницаНовости Публикации

29/08/14

Какие новшества ожидают плательщиков НДС в скором времени



Какие новшества ожидают плательщиков НДС в скором времени
Сейчас введение электронной отчетности по НДС считается промежуточным этапом всех изменений, которые связаны с налогом на определенную стоимость. В скором времени ожидаются и другие различные новшества. Хочется отметить, что к одним из них относится то, что необходимо будет в декларации указывать все сведения из книг продаж и книг покупок.

Что нужно значить плательщикам НДС



Сразу стоит сказать о том, что все изменения, которые касаются НДС, будут осуществляться в два основных этапа. Более подробно о них вам может рассказать юрист. Отметим, что стартовал первый этап в январе этого года. И включает в себя он то, что многие компании должны сдавать декларацию исключительно в электронном виде. К исключениям относятся налоговые агенты, не считаются которые плательщиками НДС. Такая категория может отчитываться исключительно на бумаге. Плюс ко всему, на первом этапе посредники, не относятся которые к числу налогоплательщиков НДС, должны вести специальные журналы учета счетов - фактур. На сайте http://spektor.ua/legal_entities/polutchenie-svidetelystva-platelyshtika-nds/ вашему вниманию предоставляется более подробная информация о том, что нужно иметь плательщикам НДС для получения свидетельства.

Если же останавливать своё внимание на втором этапе, то тут нужно отметить, что состоять будет уже декларация из сведений о продажах и покупках. Лица, которые не относятся к плательщикам НДС, в обязательном порядке должны указывать все сведения из счета – фактуры. При этом, посредники должны будут включать в декларацию сведения, которые указаны в журнальных учетах выставленных, либо полученных счетов – фактур.

Итак, цель нововведений заключается в том, что сверить всю информацию из деклараций покупателя и поставщика. Дело в том, что это дает возможность убедиться в полной мере в том, что все счета – фактур отражаются в книгах покупок и продаж. Исходя из всего этого, можно заметить, что считается сверка деклараций всех контрагентов основной целью перечисленных нововведений. Кстати говоря, если товар был куплен у посредника, то может существенно осложниться процедура сверки. Это связано с тем, что комиссионер, выступающий в роли продавца, может указывать исключительно на себя. В то время, как сам посредник не относится к поставщику, следовательно, не регистрируется такой счет – фактура в книге продаж. В таком случае уже зарегистрировать может свой товар покупатель в книге покупок, указывая там поставщика.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв