Главная страницаНовости Публикации

21/08/14

Яркий зонт или простой рецепт хорошего настроения



Яркий зонт или простой рецепт хорошего настроения

Серое небо и промозглый мелкий дождик. Сеет, сеет, кажется, конца и края этому не будет. Серая улица, серые дома, серые фигуры, бегущие поскорее укрыться от всей этой серости большого города. И вдруг…– яркое золотистое пятно. Вы скажите солнце, а это всего лишь зонтик спешащей куда-то незнакомки! Так вот о них, таких обыденных предметах  и пойдет речь в этой статье.  


Давайте посмотрим на зонтик под несколько другим углом зрения. И начнем с того, что пройдемся немного по его так сказать характеристикам. Вот вы, когда подбираете модель, какое качество ставите превыше всего: его надежность, размер, гладкую работу механизма «закрыть – открыть» или, может быть немаркость цвета и плотность ткани? Да-да, практичность прежде всего,  и в любой другой день я бы  полностью с вами согласилась, но только не сегодня, когда дождь сеет с раннего утра и на небе пасмурные тучи. Сегодня я предлагаю нам с вами пойти на поводу у так называемой женской логики и выбрать аксессуар исходя из цвета, цвета, который освежит лицо и заставит его сиять, несмотря на непогоду и даже вопреки ей, цвета, который своим оттенком скажет «нет»  самой серой серости непогоды. 


Давайте выберем себе модели самых ярких, диких, невообразимых оттенков! Ведь, в общем-то, нас это ни к чему не обязывает. В 21-м веке зонт не является обязательным атрибутом дамского или мужского туалета и не обязан сочетаться по цвету с остальным гардеробом. Поэтому мы можем запросто раскрыть зонт малинового цвета или, скажем, укрыться под кислотно-зеленым.  Потому что эффект того стоит!


Благодаря ярким, оригинальным расцветкам на серой улице станет немного светлее и намного веселее. Усталый взгляд от ярких красок станет не таким усталым и, может быть, в голову придут какие-нибудь новые креативные идеи! Немолодые дамы станут выглядеть моложе, а свежие красавицы станут еще свежее. А представляете – улицы, заполненные яркими зонтами! Это уже начало праздника. А если этот праздник срежиссировать и… Стоп, давайте отмотаем кадр назад. Серое небо, серая улица, серые фигуры, спешащие поскорее укрыться от холодного сеющего дождя.


На углу  - человек, раздающий разноцветные зонты. И каждый сгорбленный силуэт внезапно расцветает ярким аксессуаром. Ярких пятен становится все больше и больше, улица наполняется всеми цветами радуги и из просто серой превращается в настоящее карнавальное представление. Дождь от такого внезапного поворота событий становится как-то мельче и слабее, и спешащие под яркими моделями люди замедляют шаг. Ведь действительно, зачем же теперь спешить, если ты укрыт от дождя, теперь можно просто прогуляться по улицам, вдохнуть полной грудью свежий воздух вечернего города и подумать, что осень и дождь – это не так уж и плохо.  


Работа окончена, впереди долгий вечер и, может быть что-то еще неожиданное и приятное, что иногда случается в жизни внезапно и просто так. А всего-то надо было оказаться на улице этому странному человеку с разноцветными аксессуарами, и мир стал другим! Поэтому, милые дамы, давайте купим зонты здесь самых ярких, немыслимых расцветок, оригинальных форм, потому что таинственный человек, раздающий всем разноцветные изделия, может так и не появиться в нашей с вами повседневной жизни, а праздника хочется, и он необязательно должен приходить только по заведомо отведенным для этого календарным дням. Почему бы нам его не создавать одним только взмахом волшебной…я хотела сказать, одним только взмахом яркого зонта. А ценность такого праздника в том, что он будет приходить каждым пасмурным днем – именно тогда, когда нам его особенно не хватает!


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв