Главная страницаДля девушек Публикации

21/05/12

Если я и понимаю, что такое любовь, то только благодаря тебе.



В настоящее время уже никто не оспаривает значения раннего эмоционального опыта для развития личности ребенка и формирования у него способности быстро восстанавливать душевные и физические силы. Дети, родители которых утешают своих плачущих малышей, более счастливы и уверены в своей безопасности, чем дети, чей плач остается без ответа. В настоящей книге мы продемонстрировали, какую огромную роль играют в жизни ребенка его родители — малыш должен расти и развиваться под постоянным наблюдением любящего человека. Маленькие дети плохо справляются с такими тягостными чувствами, как страх, беспокойство и дистресс, вызванный разлукой с мамой или папой. Если малышам не помогать, им придется самим бороться с этими эмоциями.

Когда малышам помогают, они привыкают доверять родителям и рассчитывают на то, что они всегда готовы выручить. Метод управляемого плача, паиацея для многих мам и пап, напротив, лишает их уверенности, ведь такое поведение родителей не свидетельствует о любви.

Теперь у нас иное представление о том, насколько важна родительская любовь для формирования нервной системы. Любовь — это не что-то туманное, а необходимый фактор, стимулирующий создание новых соединений в детском мозге и его рост. Родительские чуткость и нежность способствуют эмоциональному развитию малыша и образованию мощной системы реагирования на стресс. В результате наши дети, когда вырастут, будут в состоянии справиться с жизненными трудностями.

В Швеции, как и все рецепты народов мира, имеются собственные способы приготовления блюд. Шведы очень любят сытную пищу, в которой присутствует мясо и картофель. А еще шведские рецепты славятся прекрасными соусами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2