Главная страницаНовости Публикации

11/08/14

Как выбрать режим ношения и частоту замены линз



Как выбрать режим ношения и частоту замены линз

Контактные линзы предназначены для коррекции зрения и являются отличной заменой очкам, значительно превосходя их в удобстве и простоте использования. Существует много разновидностей линз, позволяющих выбрать даже время их ношения и частоту замены. Если не знаете, в чем различия режимов и как часто нужно менять оптику, то вам необходимо больше узнать об этих особенностях, прежде чем совершить покупку.


Какие режимы ношения линз существуют. Чаще всего используется дневной режим, когда оптика носится с утра до вечера и снимаете на ночь. Пролонгированный режим подразумевает ношение оптической пластинки не снимая, целую неделю. Гибкий режим предусматривает 1-2 дня постоянного использования, а непрерывный дает возможность не снимать линзы целых 30 дней. Беспрерывное ношение возможно только для силикон-гидрогелевых линз и требует предварительной консультации у окулиста.


Какой режим вам больше подойдет. Для начала определите, насколько вам удобен дневной режим. Он наиболее оптимален для глаз, так как дает им отдых. Если такой режим вам не подходит, проконсультируйтесь у офтальмолога, который сможет посоветовать, что подходит индивидуально вам. Стоит отметить, что гибкий режим отличен для уикенда на природе или небольшого путешествия, а пролонгированный прекрасно подойдет для отпуска вдали от цивилизации. Не гонитесь за тем, чтобы надеть оптику и носить, не снимая, – это далеко не лучший вариант для зрения и зачастую не самый комфортный для вас.


Какова частота замены линз. Производители контактных линз заботятся о том, чтобы вы купили именно то, что вам нужно, поэтому срок использования предусмотрен для самых разных случаев – от самого короткого однодневного ношения до постоянного использования. Итак, самые кратковременные после однодневных линзы на 1-2 недели, затем идут на месяц, 3 или 6 месяцев и традиционные долгосрочные линзы, срок использования которых целый год. Узнать о том, какая частота смены предусмотрена для тех, которые вам подходят, можете в интернет-магазине http://www.linza.com.ua/, задав соответствующие фильтры для поиска, или поинтересоваться у консультанта в оптике.


Как часто стоит менять оптику. Все зависит от того, с какой целью вы их покупаете. Если они нужны для того, чтобы блеснуть на вечере или принять участие в важном спортивном соревновании, то можно воспользоваться однодневными линзами, если же собираетесь постоянно их использовать, то больше подойдет вариант на 6 месяцев или год. Оптику на 3 месяца можно приобрести для жаркого летнего периода, а на 1-2 недели и месяц пригодятся в отпуске.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв