Главная страницаНовости Женский мир

18/05/12

Временами выполнение родительского долга бывает утомительно.



Временами выполнение родительского долга бывает утомительно.
Зейнеп Бирин ген, психолог: Перед нами стоит трудная задача достучаться друг до друга... и построить общество, благосклонно относящееся к матерям и малышам.

Шейла Китцингер, социальный антрополог.
Мы многое уже сказали о том, что нужно детям. Теперь пришла пора поговорить о вас. Вам будет легче справляться с родительскими обязанностями, если вы не отвергнете моральную поддержку и примите практическую помощь. В результате вы полнее вкусите радость материнства или отцовства и лучше воспитаете собственного ребенка.

Временами выполнение родительского долга бывает утомительно и вызывает страшное разочарование. Когда вы были не замужем (или неженаты) и вели свободную жизнь, вы даже представить себе не могли, что будете так уставать: вы не можете даже вспомнить, какой сейчас день недели и, испытывая ужасную усталость и одиночество, сидите в час ночи на диване в пижаме. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте mavikom.ru на нем представлены вашему вниманию диваны угловые для офиса в лучшем виде и на хороших условиях. Каждое утро вы убегаете на работу с испачканным в банановой кашице рукавом, волоча за собой ребенка. Если вы устали и не чувствуете поддержки, вам будет трудно заботиться о своем малыше. Материнство и отцовство никогда не бывает простым занятием, но их можно облегчить. В настоящей главе мы рассматриваем ряд мер, помогающих родителям в первые годы жизни ребенка.

Определите должное место сердцу и разуму.
Новоиспеченные родители часто чувствуют себя очень беспомощными. Что вам делать с маленьким человеком, который только что появился в вашей семье? Вы желаете быть хорошим родителем, и, следовательно, вам надлежит слушаться советов специалиста. Одна из причин, почему родители прибегают к методу обучения сну, заключается в том, что они отчаянно нуждаются в помощи и поддержке — и, как ни печально, зачастую им советуют предоставлять плачущих малышей самим себе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2