Главная страницаНовости Публикации

17/05/12

Специалист по воспитанию детей и автор руководств Элизабет Пэнтли.



Специалист по воспитанию детей и автор руководств Элизабет Пэнтли.
Хотя мы и говорим родителям, чтобы они не оставляли без внимания потребности своих малышей, некоторые мамы и папы чрезмерно опекают детей, например бегут к своему чаду, стоит ему ночыо чуть пошевелиться. Однако, по словам Марианны Николсон: Одним детям, когда они просыпаются, нужно, чтобы их вновь уложили спать, другим — нет.

Подождите, пока ребенок не позовет и не скажет: «Я с этим не справляюсь, мне необходима помощь, иначе я не засну». Я не призываю ждать, пока он не начнет громко рыдать, но бежать к нему надо только тогдау когда он действительно нуждается в вас. Специалист по воспитанию детей и автор руководств Элизабет Пэнтли дает такой же совет, предлагая родителям научиться отличать «шумы, производимые во время сна», от «шумов, сигнализирующих о пробуждении»:

Когда из детской доносится какой-то звук, замрите. Прислушайтесь. Подождите. Незаметно загляните. Внимательно слушая и наблюдая, вы научитесь отличать сонный всхрап от звуков, означающих «Я просыпаюсь, и ты мне будешь сейчас нужна». Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ladymoon.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том как укрепить кости, все моменты подробно описаны. Ребенок часто просыпается тогда, когда ожидает, что его покормят и уложат спать либо дадут соску. Конечно, младенца следует ночью кормить. Метод управляемого плача редко помогает быстро. Некоторые родители, поддавшись искушению, прибегают к методу управляемого плача, когда их ребенок часто просыпается. Следует помнить не только о том, что данный метод повергает большинство детей в состояние дистресса, но и зачастую вопреки обещаниям помогает далеко не сразу.

Энни Кохн, специалист по уходу за младенцами и грудному кормлению, вот уже почти двадцать лет помогающая родителям решать проблемы, связанные со сном и засыпанием, говорит:
Родители часто считают, что метода управляемого плача нет альтернативы. Я понимаю, что часть мам и пап смертельно устали, но тем не менее родителей можно убедить в том, что ребенку нужен мягкий и уважительный подход.

Кажется, что метод управляемого плача быстро поможет, но зачастую это не так. Может пройти немало недель, пока что-то получится, но за это время вы устанете и утратите часть себя. Многим родителям он разбивает сердца. Даже тогда, когда кажется, чго данный метод помог, через несколько недель (либо месяцев) проблемы со сном вновь появляются, и родители опять безрезультатно прибегают к нему.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2