Убаюкивание.
Главное в процессе изменения способа укладывания — это постепенная смена ассоциаций со сном. Любая резкая замена всего того, что ассоциируется у малыша со сном, скорее всего, только расстроит его. Например, нет ничего предосудительного в том, чтобы младенец засыпал на груди у мамы, но, если вы хотите, чтобы ребенок более старшего возраста погружался в сон как-то иначе, вам следовало бы, покормив его, нежно отнять от груди, убаюкать его на руках или, положив в постель, погладить его. Если он запротестует, его снова следует положить на грудь и покормить. Затем отнимите его от груди и попытайтесь еще раз положить в кровать. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте black-green.ru на нем описывается жасминовый чай польза в лучшем виде. Убаюкивание является способом, прекрасно под ходящим для родителей младенцев, но не для мам и пап более взрослых и тяжелых малышей. Если вы хотите отказаться от него, прислушайтесь к следую щему предложению Энни Кохн:

У детей циклы сна формируются примерно к четырехмесячному возрасту. Поэтому если родители желают отучить ребенка от убаюкиваниЯ то им, пожалуй, следует начать с увеличения физической нагрузки во время игры (к чему дети в этом возрасте уже готовы). Например, предложить малышу поползать на животике (хотя не всем детям это нравится), поиграть в подвижные игры и так далее. Это может быть весело и интересно как для малыша, так и для родителей.

Возможно у ребенка и после игр придется укачивать, но уже не так долго, поскольку его будет клонить в сон. Ребенка можно постепенно отучить от убаюкивания, сначала укачивая его по пять минут лишь для того, чтобы он притих, а потом укладывая его в кроватку, когда он еще дремлет. В зависимости от темперамента одни малыши,когда их будут укладывать в кроватку, возможноу еще не будут спать, другие будут уже дремать и их останется только погладить либо покачать.

Имеются и другие предложения:
Сначала Элла засыпала только тогда, когда я ходила, прижимая ее к себе. Затем, когда она засыпала, я стала класть ее в гнездо (детский гамаку в котором можно спать). Потом я стала класть ее в гнездо, когда она еще не спала и, нависнув над ней всем телом, качала ее. Постепенно я отодвигалась все дальше от нее, и, наконец, ей о моем присутствии напоминала только моя рука. Потом я клала ее в гнездо и, стоя в стороне, качала его.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2