Главная страницаНовости Публикации

17/05/12

Изменение метода укладывания и ассоциаций со сном.



Изменение метода укладывания и ассоциаций со сном.
Дети, взрослея, часто утрачивают ассоциации со сном, а если этого не происходит, то родители, проявив некоторое упорство, смогут наставить их на истинный путь. Тому доказательство история Ноя:

Мы укачивали Ноя на руках примерно до трех месяцев. После трех месяцев мы стали класть его в кроватку, стоявшую рядом с нашей кроватью, и держали его за руку, пока он не засыпал. Мы делали эго около двух месяцев, пока он не привык засыпать сам. Постепенно мы держали его за руку все меньше времени, то есть мы стали уходить из комнаты, когда он только погружался в сон. Наконец мы приучили его к нашему уходу, когда он еще бодрствовал, и он спокойно засыпал сам.

Когда в восемь месяцев Ной стал переворачиваться в кровати, мы позволяли ему кататься по постели минут пять - десять, ждали, когда он успокоится, затем гладили по спинке, пока сон не одолевал его. Вновь засыпать самостоятельно он научился примерно через месяц. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте centr-molodosti.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том как появляются мимические морщины, все моменты подробно описаны. Когда ему был год и он учился стоять в кровати, он стал спать днем не два раза, а один. Поскольку его грудное обеденное кормление совпадало по времени со сном, я обычно его кормила грудью, пока он не засыпал. В год его перевели в детскую, полюбившуюся ему с первого дня. После пятнадцати месяцев я перестала его кормить в полдень. Кормление я заменила ритуалом отхода ко сну, то есть я меняла подгузники, читала две книги, затем ложилась рядом с ним на нашу кровать. Обычно он уже спал через пять -десять минут. Потом я переносила его на кроватку. В полтора года я стала укладывать его днем вместе с его любимой мягкой игрушкой в детской кроватке. Один из нас ложился на пол рядом с кроваткой и лежал там до тех пор, пока сон не смежал ему веки. Примерно через месяц я, положив его в кроватку, беспрепятственно покидала детскую. Он же засыпал сам.

Ночью его отец или я лежали на полу рядом с его кроваткой и держали его за руку, пока сон не одолевал его. Это занимало у нас от пяти минут до получаса. Изменение метода укладывания и ассоциаций со сном. В какой-то момент привычные способы укладывания теряют действенность по следующим причинам: Они утратили былую эффективность и влияние на ребенка. Вы устали от данного конкретного приема (то есть вы больше не желаете кормить ребенка, пока он не уснет, либо малышка уже немало весит, и вам тяжело укачивать ее на руках). О вашем ребенке будет заботиться другой человек (который не может кормить или укачивать малыша), и вам необходимо изменить способ укладывания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2