Главная страницаНовости Публикации

06/08/14

Как добиться повышения к зарплате?



Как добиться повышения к зарплате?

Даже в непростые времена можно добиться прибавки к зарплате и повышения. Обвал курса гривны повлиял практически на всех украинцев. Цены растут, но зарплаты, для большинства из нас, остались на прежнем уровне.


Тем не менее, эксперты онлайн-журнала BigBucks.com.ua утверждают, что даже в наше непростое время все еще можно получить повышение зарплаты. Они приводят несколько практичных советов.


Получить повышения зарплаты у руководства всегда было непросто. Это только в иностранных компаниях заработные платы пересматривают по традиции, но и у них теперь оклад пересматривают выборочно и более умеренно. Поэтому рекомендуется просто набраться терпения и провести «разведку». Наметьте себе план и четко его придерживайтесь. Ваша цель – найти убедительные доводы для руководства в том, что вам действительно необходимо повысить зарплату.


Важно начать разговор о повышении зарплаты в правильном месте и в правильное время. Большая часть людей, таки добивающихся повышения, внимательно следят за «погодой» в офисе и настроением руководителя. Они терпеливо выжидают, когда появится благоприятная обстановка и когда руководитель будет в достаточно хорошем настроении для такого разговора.


Важно суметь обосновать свою просьбу. Многие из нас допускают роковую ошибку, когда неспособны сказать ни слова в пользу повышения, возвращаются к работе и молча вкалывают за двоих в надежде, что начальник когда-то нас заметит и щедро одарит за старания. К сожалению, таких начальников мало.


Когда выполняете работу сверх нормы, не забывайте время от времени напоминать об этом своему руководителю. Но следует помнить о двух важных моментах – не рассказывайте о своей работе в плаксивой интонации и будьте ненавязчивы, так как оба фактора вызывают у руководства сплошной негатив.


Говоря о работе, старайтесь не просто констатировать факты, мол, да я работаю за двоих. Описывайте свои достижения и результаты, причем таким образом, чтобы руководитель действительно понимал, насколько вы успешны и плодотворны, но вешать на вас новые обязательства точно не стоит.


А вот шантаж собственной незаменимостью допустим только в тех ситуациях, когда вас приглашают на новую работу. В последние месяцы вакансий стало меньше, а отличных вакансий совсем мало. Но это еще не повод опускать руки и не смотреть по сторонам. Не теряйте осторожности: наводите справки и проявляйте бдительность - лучшая работа в мире ждет вас!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв