Главная страницаНовости Публикации

17/05/12

Как выбрать уличный вазон, как украсить дачный дом.



Как выбрать уличный вазон, как украсить дачный дом.
Вазон для дачи – это достаточно большая емкость, которую обычно устанавливают на земле. Существуют самые разнообразные материалы, используемые для его создания. Это может быть медь, бронза, искусственный камень, керамика или нержавеющая сталь. Есть также и более доступные варианты из стекловолокна или бетона. Однако классический вазон производят из натурального камня, как украсить дачный дом?

Ваза, созданная из гранита, способна отлично выдерживать любые погодные условия и долго сохранять свой начальный вид. Чаще всего такие изделия производят из низкосортных гранитов, поэтому вам придется уделить немало времени на подбор цвета. Как правило, это бывают блекло-желтые, серые или красно-розовые породы. Также их могут натирать усилителем цвета, который может сойти со временем. К сожалению, никак нельзя самостоятельно определить, обработан камень или нет. Однако не стоит переживать по этой причине. В любой момент вы сможете приобрести бутылку усилителя цвета и покрыть им вазон.

Большие мраморные вазоны смотрятся достаточно привлекательно благодаря тому, что этот материал обладает огромным количеством оттенков и цветов. На горшки можно наносить более интересные и тонкие орнаменты, так как мрамор легче обрабатывается. Выбирая вазон из такого камня, необходимо учитывать некоторые моменты.

Чтобы поры материала были закрыты от попадания грязи и воды, мрамор непременно должен быть полирован. На камне не должно быть мелкой сетки, состоящей из трещин. Все трещинки не должны цепляться и чувствоваться. В ином случае в отверстиях замерзнет вода с наступлением холодов, и мрамор начнет разрушаться. Это действие достаточно быстрое, однако вазон не развалится за одну зиму.

Если каменная ваза располагается под открытым небом, к холодам из нее обязательно необходимо удалить часть грунта и присматривать за тем, чтобы в ней не набиралось много воды. В противном случае вазон может при замерзании лопнуть. Дачные вазоны также производят из оникса, травертина и песчаника, которые по своим качествам напоминают мрамор.

Если вы решили приобрести уличный горшок из натурального камня, то, наверное, возникнет еще одна проблема, связанная с его приобретением. В России редко можно встретить производителей таких изделий, а те, кто занимается, то создают их из отечественных материалов. Поэтому, скорее всего, вам придется заказывать вазон из натурального камня за границей. Для этого вы должны обратиться в фирму, которая занимается поставками импортных материалов, предоставив им размеры вазона и свои эскизы.

Не забудьте поинтересоваться, где будет производиться ваша ваза, ведь от этого будет зависеть качество и цена.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2