Главная страницаНовости Публикации

04/08/14

Некоторые нюансы международных авиаперевозок



Некоторые нюансы международных авиаперевозок

С увеличением объемов международной торговли неуклонно растут международные авиаперевозки грузов. Авиация нивелирует негативные свойства времени и расстояния между отправителями и получателями грузов в разных уголках мира.


Благодаря авиации не только сокращается время доставки грузов. Некоторые транспортные операции стали возможны только благодаря самолетам, точнее их способности избежать рисков, свойственным другим типам транспорта.


Юридические преимущества авиации в международных перевозках


Обязательное условие международных сделок – соблюдение норм законодательства стран, причастных к данным операциям. Эта аксиома понятна и проста. Но, когда доставка товаров происходит через транзитные страны она часто становится камнем преткновения по двум причинам:



  1. Не всегда через транзитные страны разрешен провоз товаров, которые не имеют ограничений в странах продажи и покупки.

  2. Часто контрагенты недостаточно хорошо знают законы стран, через которые проходит транзит.


Для авиатранспорта все гораздо проще. При беспосадочном перелете, следует соблюсти законы стран где будет взлет и посадка. А какие действуют законы в странах, над которыми происходит полет, значения не имеет.


Для авиаперевозок с промежуточной посадкой или перегрузкой с одного лайнера на другой, требуется также соблюдение законов той страны, где это будет происходить. Но и здесь все обстоит проще чем при других видах перевозок. Представители авиакомпаний знают какие грузы через какие страны и аэропорты можно перевозить транзитом. Первичную информацию по данному вопросу узнайте тут.


Почему авиаперевозки преимущественно оформляют через посредников


В отличие от автомобильного транспорта львиная доля авиаперевозок выполняется через логистические компании, такие, например, как Импэкс-Логистик. Виной тому специфика авиатранспорта:



  1. Перевозка грузов выполняется как грузовыми, так и пассажирскими самолетами.

  2. Система маршрутизации и диспетчеризации грузов выполняется службами аэропортов, а не авиакомпаниями.

  3. Приемка грузов к транспортировке от грузоотправителя и выдача грузополучателю выполняется службами аэропортов.


Для облегчения взаимодействия между авиакомпаниями и грузовладельцами, в работу большинства аэропортов интегрированы независимые операторы грузоперевозок. Это позволяет снизить нагрузку на персонал авиакомпаний и задействовать больше сторонних ресурсов для привлечения к сотрудничеству новых грузовладельцев.


Успешность такого подхода подтверждается тем, что все международные авиаперевозки выполняются через специализированных посредников.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв