Главная страницаНовости Публикации

03/08/14

Особенности приживления имплантов зубов



Особенности приживления имплантов зубов
Многие люди не раз путали понятия приживления зубного имплантата с приживлением донорских органов. Ведь это совершенно два разных процесса, и если ткани донорского органа в случае пересадки должны быть биосовместимы, то материал, который служит для создания зубного имплантата, должен быть биоинертен для того, чтобы он мог интегрироваться в костную ткань.

Как приживляется имплант?



Процесс интеграции называется еще формированием контакта между неживой поверхностью имплантата с живой тканью кости. И для надежного удержания импланта в кости, он наделен сложной поверхностной микроскопической структурой, и клетки костной ткани, после соприкосновения с имплантом, способствуют формированию сложной геометрической структуры кости вокруг импланта. Благодаря этому зубной имплант надежно удерживается в теле челюсти.

У каждого человека приживление импланта происходит по-разному, но основной этап остеоинтеграции длится на нижней челюсти около четырех месяцев, а на верхней около полугода. И это имеет прямую связь с тем, что плотность кости на верхней и нижней челюсти человека разная. И нижняя кость является более плотной.

Из чего создаются импланты?

В состав имплантов смогут входить различные материалы:
- биоинетрные: титан, цирконий, золото, композиты;
- биоактивные: титан, трикальций фосфатная керамика.

Стальные сплавы на сегодняшний день практически не применяются.

Формы имплантов

По своей форме импланты зубов могут иметь:
- винтовую корневидную форму;
- пластиночную форму;
- комбинированную;
- субпериостальную;
- внутрислизистую.

На сегодняшний день практически все импланты отличаются корневидной или винтовой формой, имеющей пористое покрытие, и включающее в свой состав титан последнего поколения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв