Главная страницаНовости Публикации

01/08/14

Природные лекарства: лахезис и сепия



Природные лекарства: лахезис и сепия

Когда традиционная медицина становится бессильна, то многие люди начинают искать ей альтернативу, например, гомеопатию. Далее рассмотрим показания к использованию пары гомеопатических препаратов: лахезиса и сепии.


Лахезис — яд змеи, которая встречается в Южной Америке, преимущественно в Бразилии. Препарат используется для лечения климактерических расстройств, нарушений сердечного ритма с проявлениями сердечной недостаточности, тонзиллита, варикозного расширения вен с трофическими язвами голени, геморроя, лихорадки. Лахезис — средство для худых, говорливых людей, у которых поразительная работоспособность сменяется депрессией, частые смены настроения, они плохо переносят тесную одежду, особенно в области живота. Все симптомы усиливаются утром после пробуждения и ослабляются после начала выделений (менструации, обильные выделения из трофических язв). Базовые симптомы: головная боль, усиливающаяся при ходьбе, особенно после пребывания на солнце; тонзиллит; глотание твердой пищи переносится легче, чем жидкой; острый тиреоидит с резкой болью от легкого касания к участку щитовидной железы; пот в виде «приливов»; сердцебиение; обморок в климактерическом периоде; боль в спине, которая отдает в заднюю поверхность бедер, икры; варикозное расширение вен на ногах; трофические язвы на голенях; геморрой.


Сепия — темная черноватая жидкость, которую выделяет головоногий моллюск каракатица («чернила» каракатицы). Применяется для лечения расстройств, обусловленных нарушениями овариально-менструального цикла: аменореи, альгоменореи, метроррагии, а также патологических проявлений климакса. Используется при энурезе, гипергидрозе стоп, генитальном зуде, выпадениях прямой кишки. Сепия показана худым, слабым людям, которые страдают от напряженной работы, депрессии, изменений настроения, подвержены плаксивости. Симптомы: головная боль, связанная с менструациями и усиленная из-за олигоменореи; лицо покрыто желто-коричневыми пятнами; покрасневшие, отечные глаза и веки, ощущение рези в глазах; нос заложен, в нем сухие корки; страсть к кислой пище, избегание мяса, беспокоит изжога с кислой отрыжкой; запоры, кал плотный по типу «овечьего»; сухость во влагалище, зуд; менструации скудные, жидкие, с резкой головной болью и приступами жара из-за их задержания; в менопаузе сильные «приливы», ощущение дрожания сердца, перебои в его работе; тяжесть после сна; стопы потные с неприятным запахом; состояние ухудшается в тепле.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв