Главная страницаДля девушек пресс - релизы

16/05/12

Мебель для спален в классическом стиле и стиле ампир.



Спальня – это то место, где можно отдохнуть, помечтать в тишине и вообще побыть самим собой, поэтому такая комната должна полностью совпадать с предпочтениями хозяина, не нужно идти на поводу у современной моды. Если вашему сердцу близок именно классический стиль, тогда обставляйте спальню именно в данном направлении. Традиционно считается, что классический стиль нравится людям с исключительным вкусом и математическим складом ума.


Классическая мебель элитная придает спальне воодушевления и спокойствия, стабильности и размеренности. Время в такой спальне как будто замирает и обволакивает теплом и комфортом. Более того, классический стиль в интерьере – это, прежде всего, признак благородства, может быть, на это влияет материал, из которого изготовляется мебель данного стилевого направления, а именно – дерева. Мебель для спальной комнаты в классическом стиле – это, как правило, массив из той или иной натуральной древесины, здесь вы в праве сами выбирать, будет то карельская береза, бук или дуб. Еще одна отличительная черта спальни в классическом стиле – особенные декоративные приемы. Например, очень часто дерево покрывается прозрачным лаком, дабы был лучше виден природный рисунок.


Кроме всего прочего, мебель в классическом стиле славится ручной работой во всем, что касается резьбы по дереву. Все это придает особого шика и презентабельности. Существует один немаловажный нюанс – такая мебель изготовляется по историческим образцам тех или иных эпох.


Дизайн спальни в стиле ампир из любого помещения сделает настоящие царские хоромы. Известно, что данный стиль дизайна интерьера берет свое начало еще со времен Наполеона Бонапарта, особенность такого направления и его отличительная черта – это, безусловно, богатство, изысканность роскошь и пафос. Ампир характеризуется насыщенностью цветовой гаммы во всей отделке мебели.


При оформлении спальной комнаты в таком стиле используют исключительно натуральные материалы. Обычно это деревянная мебель на заказ, нередко ручной работы.


Благодаря стилю ампир вы сможете сполна воплотить все свои грезы и фантазии о царских покоях. В первую очередь для оформления спальни нужно продумать дизайн кровати. Если комната с высокими потолками и довольно просторная, то можно смело решиться на массивную кровать с балдахином, ножки кровати могут иметь вид, как головы льва, так и женского тела, все зависит от вашей фантазии. Кровать должна быть с высоким изголовьем, ведь это признак стиля ампир. Если же спальная комната небольших размеров, то не стоит ее загромождать такой мебелью. В данном случае вместо массивной кровати можно поставить изящный диван со множеством маленьких мягких подушечек.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2