Удаление зуба

Каждый человек, хотя бы раз в жизни, сталкивался с необходимостью удалить больной зуб. Вообще это непростая вещь. Удаление зуба – хирургическое вмешательство, после которого могут возникнуть неприятные осложнения. Поэтому необходимо представлять себе, к чему может привести такая процедура.


Подробнее о том, как удалить зуб тут: http://knyajizaton16d.kiev.ua/tsenovaja_politika/udalenie_zuba.html


Противопоказания


Противопоказания к удалению зубов:



  • во время инфекционных и вирусных заболеваний (ОРВИ, грипп);

  • в ближайшее время после перенесенного инфаркта миокарда;

  • при артериальной гипертензии (высоком давлении);

  • во время первых или последних месяцев беременности у женщин;

  • месячные у женщин.


Что мы знаем о себе


Пациент должен знать о себе:



  • есть ли аллергические реакции на определённые медицинские препараты;

  • страдает ли он хроническими заболеваниями (стенокардия, эпилепсия, диабет, артериальная гипертензия и др.);

  • случались ли раньше осложнения, после удаления зубов.


Предварительные приготовления


Рекомендуют проводить удаление зубов в первой половине дня, желательно до обеда. Принимать пищу желательно за 2-3 часа перед посещением стоматолога. Если прийти на приём голодным – будет выделяться большое количество слюны, что не упростит задачу лечащему врачу. После удаления зуба рекомендуют как можно дольше воздерживаться от употребления пищи, чтобы ускорить процессы заживления раны, на месте проведённой операции.


Виды анестезии


Удаление зуба возможно в виде простого и сложного хирургического вмешательства. Простое - включает в себя местную анестезию, при которой удаляются те зубы, у которых хорошо видно корни.
Сложное - включает в себя региональную анестезию. Применяют его в тех случаях, когда зуб невозможно удалить с помощью простых инструментов, зуб находится под костью, или слизистой.


После удаления


Через сорок – пятьдесят минут после удаления зуба необходимо извлечь тампон из лунки, который был положен хирургом (стоматологом). Для снижения риска инфекции желательно не трогать языком рану, и не принимать пищу в течение 3-4 часов.
На протяжении последующих двух дней нужно исключить из своего рациона горячее, запрещается полоскать зубы.


Кровотечение после удаления


Если через некоторое время после удаления зуба возникло кровотечение, его нужно остановить, сделав тампон из сложенного в несколько слоёв стерильного бинта или марли, положить на место кровотечения и зажать челюсти на 5-10 минут. Если по прошествии этого времени крови не выступает, значит, кровотечение остановлено. Продолжающееся более двух часов кровотечение из раны – повод немедленно обратиться за врачебной помощью.


Зубы мудрости – удаление


Удаление зубов мудрости относят к сложным операциям. Иногда эти зубы не прорезываются, и остаются в костной ткани. Часто, их прорезывание может сопровождаться сильным болевым синдромом, воспалениями дёсен, травмами щеки. При таких обстоятельствах, показано скорейшее удаление таких зубов, чтобы избавить человека от их травмирующего прорезывания.


Цена вопроса


Цена удаления зубов зависит от каждого конкретного случая, и объёма хирургического вмешательства. Как правило, она составляет около 2000 рублей за простое удаление, и 3000-8000 рублей за сложное удаление.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв