Главная страницаНовости Женский мир

15/05/12

Подавляемый гнев этой матери.



Подавляемый гнев этой матери.
По словам психолога доктора Зейнеп Биринген: «Ряд самых сложных проблем в отношениях между родителями и ребенком возникает тогда, когда первые, желая избежать страданий, отказываются дать выход собственным эмоциям».

Подавляемый гнев этой матери может перерасти в завуалированную враждебность к сыну, которую он почувствует по тому, как мать смотрит на него, говорит с ним или держит его, и малыш, возможно, будет считать себя изгоем. Если бы эта мама признала, что ее одолевает гнев, и научилась справляться с ним, ее ребе- Если вы сами спокойны, чувствовал бы себя вы сможете успокаивать койно и в безопасности. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте kidstaff.com.ua на нем представлены вашему вниманию женская обувь в лучшем виде. Научившись управлять сна время. собственными эмоциями, вы не только создаете прекрасные условия для формирования у ребенка здоровой психики, но и вместе со своим малышом сразу же получаете награду. Если вы сами спокойны, вы сможете успокаивать и детей в отведенное для сна время. Как научиться владеть собственными эмоциями В детстве родители, вероятно, сказали вам, что некоторым чувствам в вашем доме нет места, и у вас они до сих пор вызывают неловкость.

Когда дети расстроены или сердятся.
Родители, когда дети расстроены или сердятся, очень часто произносят следующие фразы: «Не вешай носа, с тобой все в порядке. Дело могло обернуться гораздо хуже, беспокоиться не о чем», «Что ты плачешь?», «Как тебе не стыдно злиться из-за этого?» или «Не будь плаксой». Подобные высказывания, по существу, умаляют чувства детей или даже отказывают им в праве на то, чтобы ими обладать. Если вам в детстве, когда вы грустили либо сердились, говорили так, то и вы, вполне вероятно, будете то же самое говорить собственным детям

Огромным шагом к исправлению является понимание собственного эмоционального мира. Никто пс скажет, что это легко; это как путешествие на Южный полюс для тех, кто не выносит холода. Впрочем, вскоре вы привыкнете к этим чувствам — приспособитесь к холоду. Чем большую территорию в мире эмоций вы разведали, тем больше от вас проку будет для вашего ребенка.

Из этого вовсе не следует, будто вам понадобятся на лечение годы, прежде чем вы окажитесь полезны собственному малышу (хотя психологическая помощь либо лечение у психиатра, разумеется, могут здорово помочь). Это означает только то, что вам необходимо стремиться обращать внимание и не отвергать сложные эмоции, связанные с вашим положением родителя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2