Главная страницаНовости Публикации

18/07/14

Алгоритм выполнения обшивки бронедверей различными материалами



Алгоритм выполнения обшивки бронедверей различными материалами

Ныне видов обшивок для бронедверей множество. Наиболее часто для обивки железных дверей в Москве используют кожвинил (или другие аналогичные материалы на основе ткани), термопленку (антивандальную пленку), МДФ панели (ламинированные, окрашенные или покрытые шпоном) и многие другие. Каждая обшивка крепится по-разному на полотно двери.


Для того чтобы прикрепить дерматин (кожвинил) нужен клей. Клеем прикрепляют слой утеплителя, который обязательно укладывают под обивку. Сначала очищают полотно бронедвери от старой обшивки и очищают от загрязнений, обезжиривают краской или крепят термопленку. Затем приклеивают утеплитель. Чаще всего поролон, так как он наиболее дешевый. Однако для этих целей можно использовать и изолон или ватин. Потом канцелярским ножом обрезают лишний утеплитель. И с помощью того же клея крепят поверх дерматин. На первый взгляд все просто и можно даже попробовать самостоятельно сменить износившийся кожвинил. Но, если вы не сделали в своей жизни, ни одного ремонта самостоятельно, наверное, лучше не рисковать, так как можно испортить материал.


Что касается МДФ панелей, то начальная последовательность та же: снять двери с петель, избавится от старой обивки, помыть, обезжирить, снять фурнитуру и замки. Наиболее распространенным является способ крепления МДФ накладок саморезами (или винтами). Если вы выбрали именно этот способ, то вам придется сделать отверстия под саморезы по всему периметру полотна. Шаг не более десяти сантиметров. В первую очередь нужно прикрепить внутренние панели, а потом уже и внешние. Так вы спрячете шляпки саморезов. Для лучшей сцепки МДФ панели с полотном двери вместе с винтами и саморезами рекомендуют использовать специальный клей.


Существуют и другие способы крепления МДФ к бронедвери. Самым эстетическим считается крепеж по средствам молдингов. Молдинг – это декоративно-крепежная планка, которая может изготавливаться из дерева или метала. С их помощью можно не только дополнить дизайнерское оформление, но и спрятать видимые дефекты на полотне.


После того как обивка прикреплена к двери необходимо сделать отверстия под глазок, ручки и замки. Кстати замочные механизмы перед обратной установкой нужно почистить и смазать. Иногда можно сменить цилиндрик замка. Если вы самостоятельно делать не умеете, не переживайте. Ведь замена личинки замка в Москве - это услуга, которая пользуется ежедневным спросом. Поэтому мастера, который может заменить личинку особого труда найти не составит.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв