Главная страницаНовости Публикации

11/07/14

Энурез у детей: причины, симптомы, лечение



Энурез у детей: причины, симптомы, лечение
На данный отрезок времени энурез появляется у детей в возрасте от 4 до 13 лет. Отметим, что причины бывают различными, но вот эффективное и правильное лечение нужно подбирать сразу же на первых стадиях развития данной болезни.

Энурез у детей: симптомы, причины, лечение

Довольно – таки распространенным явлением считается недержание мочи, которое встречается, зачастую, у мальчиков. Поэтому обращаться за помощью к врачу можно лишь тогда, когда на протяжении всего месяца в возрасте пяти лет у ребенка кровать периодически мокрая. Отметим, что прочитать более подробно про энурез у мальчиков вы можете на странице lechimrebenka.ru.

Энурез является заболеванием, характеризующимся непроизвольным мочеиспусканием. Зачастую, у деток появляется данная форма заболевания. К главным причинам развития энуреза можно отнести:
• Наследственность
• Заболевание мочеполовой системы
• Воздействие психологических факторов
• И другое.

Хочется остановить ваше внимание на основных симптомах энеруза. И тот стоит сказать, что может присутствовать у детей как ночное недержание мочи, так и частые позывы. Плюс ко всему, способствовать могут заболеванию ещё несколько симптомов:
• Псинение рук
• Замедленное сердцебиение
• Невысокая температура тела.

Хочется обратить ваше внимание на то, что у ребенка на фоне заболевание могут появляться симптомы, которые затрагивают центральную нервную систему. Зачастую, это начинает проявляться в виде замкнутости, робости, либо скрытности. Зачастую, энурез у мальчиков не сопровождается какими – либо отклонениями, да и во время клинического обследования врачу сложно выявить какие-то патологии. Для детей от семи лет могут назначать УЗИ мочевого пузыря, цистоскопию, а так же урофлоуметрию, которая дает возможность оценить в полной степени работу мочевого пузыря.

Итак, чтобы правильно вылечить энурез у ребенка нужно как выяснить все причины заболевания, так и навестить нескольких врачей: уролог, гинеколог, невропатолог, педиатр. Может основываться медикаментозное лечение на приеме психостимуляторов, кофеина, гормонов, антидепрессантов. Напомним, что лечение должно назначаться врачом уже после того, как будет подтвержден диагноз. Помимо медикаментозного лечения, может назначаться и немедекаментозное, все зависит исключительно от степени развития болезни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв