Главная страницаНовости Публикации

10/07/14

Можно ли спать на животе во время беременности



Можно ли спать на животе во время беременности
Вместе с тем как растет живот у будущей мамы, она все больше начинает испытывать неудобств во время сна, а ведь всем известно, что полноценный отдых очень важен для сохранения беременности так же, как и здоровое питание.

Можно ли будущим мамам спать на животе?

Многие будущие мамы неоднократно задаются вопросом того, можно ли в период вынашивания ребенка спать на животе. Многим женщинам, которые привыкли до беременности спать на животе, приходится трудно в период беременности. Врачи не дают запрета спать на животе до двенадцати недель беременности. Хотя дискомфорт во время сна на животе может доставлять и увеличивающаяся в размерах грудь.

Можно ли спать на спине во время вынашивания плода?

Начиная со второго триместра спать на животе категорически нельзя. Ведь от такой позы отдыха может пострадать не только будущая мама, но и малыш. Хотя сон в позиции, лежа на спине, также доставляет многим массу неудобств, так как растущий плод оказывает сильное давление на почки, кишечник и другие внутренние органы женщины. И из-за этого у многих развиваются такие заболевания, как:
- геморрой;
- одышка;
- низкое артериальное давление;
- боли в спине;
- синдром сдавленной нижней полой вены.

В последнем случае у беременной может возникнуть головокружение, тахикардия, а плод может страдать от хронической гипоксии и варикоза. О том, как предотвратить эти явления, вы можете узнать на специализированном сайте сети интернет, где вы также найдете информацию о том, почему живот каменеет при беременности.

В какой позе беременным лучше всего спать?

Многие медики полагают, что лучшей позой для сна в период вынашивания ребенка может служить позиция на левом боку, которая способствует улучшению кровообращения в маточных сосудах, и бесперебойной подаче кислорода плоду. Другие специалисты запрещают спать на правом, так как это увеличивает риск гибели плода. Но так как мнения специалистов разделяются, они приходят к одному единому выводу, что при выборе позы для сна будущие мамы должны прислушиваться к собственному телу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв