Главная страницаНовости Публикации

25/06/14

История развития машинной вышивки и ПО Wilcom



История развития машинной вышивки и ПО Wilcom

История машинной вышивки уходит корнями далеко в прошлое. Как известно, практически до середины девятнадцатого века процесс выполнения таких работ происходил вручную. Со временем появились первые станки, оборудованные программным управлением, в результате чего работа производилась автоматически. Программа, которая закладывалась в автомат, давала возможность пяльцам перемещаться согласно установленному алгоритму. Для этих целей использовались специальные бумажные перфокарты, выполненные в форме отверстий, имеющих определенное расположение. Вплоть до семидесятых годов двадцатого века пользовались именно таким методом нанесения изображений.


Следующим этапом на пути совершенствования процесса в данной области стало изобретение персональных компьютеров, которые способствовали разработке и изготовлению редакторов для компьютерной вышивки. Так, например, TAJIMA, BARUDAN, Wilcom отсюда занимали лидирующие позиции. Конечно, они во многом упростили весь процесс программирования готовых дизайнерских проектов, но большим недостатком их было применение только на довольно крупных предприятиях. При этом технология переноса необходимой информации с компьютера на вышивальное оборудование, работающее автоматически, не изменилась: по-прежнему применяли переносные перфокарты. Это связано, прежде всего, с тем обстоятельством, что редактор для компьютерной вышивки и насекатель, образующие нужный комплект для работы, обходились пользователям достаточно дорого. В связи с этим производство таких комплектов было ограничено, как правило, производился один набор, предназначенный сразу на пять-десять многоголовочных машин.


Лишь только с выходом бытовых машин на рынок ситуация кардинально изменилась. В настоящее время информацию, заложенную в компьютере, можно быстро и легко перенести на вышивальное оборудование при помощи любого цифрового носителя или же с использованием электрического кабеля. Это очень практично и удобно, чем привлекать множество дополнительных средств для решения этой проблемы.


Делая вывод, можно с уверенностью отметить значительный технический прогресс в области вышивания. Постоянное совершенствование технологий способствовало обновлению не только программного обеспечения, но и самих методов работы. Начиная от бумажных перфокарт и заканчивая многоголовочными микропроцессорами, технология такого мастерства становилась более совершенной. И сегодня еще не все изобретено, границы для инноваций всегда открыты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв