Главная страницаНовости Публикации

21/06/14

Немного об интерьере



Немного об интерьере
Каждый из нас любит и хочет всегда ощущать себя «в своей тарелке», находясь в собственном доме или квартире. Для создания нужного уникального интерьера люди покупают мебель, ковры, люстры, всевозможные безделушки – все, что поможет при создании необходимой атмосферы. В пределах своего жилища очень важно ощущать себя спокойно и комфортно. Ведь здесь вы отдыхаете, думаете, работаете, создаете что-то новое, уединяетесь, ограждаете себя от внешней городской суеты и миллионов случайных людей.

Что касается интерьера, каждого из нас можно отнести к одному из пяти типов:
? Буржуа
? Нигилист
? Богема
? Нувориш
Если говорить о буржуа, то такие люди обычно создают интерьер по крупицам, причем очень придирчиво и тщательно. Традиционно буржуазные интерьеры определяют следующие составляющие:
? Ковер
? Камин
? Кошка
? Кресло
Такой интерьер будет символизировать комфорт, удобство, респектабельность, неповторимый личный вкус. Люди типа буржуа основательно подходят к выбору каждой детали, касающейся интерьера. Возможно, по мнению «чужих глаз» некоторые вещи будут выглядеть так, будто они не гармонируют друг с другом, но здесь это не играет большой роли. Важно лишь то, что хозяин чувствует себя абсолютно довольным. Ведь каждую мелочь он выбирает не просто так.

Богема – это сочетание искусства и нищеты. Богемные интерьеры – это совокупность множества деталей, причем неважно каких. Это могут быть книги, картины, старинные вещицы, которые может и покажутся бесполезными на первый взгляд. Но все это, как правило, создает неповторимый уют и творческую атмосферу. Интерьер – это дело вкуса, кто-то посчитает загроможденной комнату в таком стиле, а кто-то напротив будет чувствовать себя превосходно.

Нигилист, такие интерьеры не блещут изобилием предметов, поэтому они могут даже показаться нежилыми. Но считается, что раньше над такими интерьерами работали лучшие мастера, и все делалось с невероятным умением и старанием. Поэтому, если присмотреться, вся эта бедность превращается в изысканные детали, изготовленные с тончайшим вкусом.

Полной противоположностью нигилизма станет нувориш, роскошь напоказ. Часто такие интерьеры являются безвкусными, а именно из-за чрезмерного количества позолоченной мебели и всевозможных безделушек. Люди порой стремятся показать, насколько они богаты, загружая свои комнаты бесполезными деталями, при этом, не имея никакого вкуса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв