Главная страницаНовости Публикации

19/06/14

Защита рук и ног – залог эффективности труда



Защита рук и ног – залог эффективности труда

В первую очередь, конечно же, для безопасности , удобства и обеспечения наиболее комфортных условий труда. Поэтому к выбору этих атрибутов следует подходить со всей ответственностью и знанием дела. Давайте разберемся, для чего нужна работнику спецобувь и рабочие перчатки.


Разновидности спецобуви


Учитывая специфику рабочих мест, современные производители предлагают широкий выбор спецобуви. Условно всю обувь можно разделить на такие категории:


1. Сапоги. Они могут быть резиновые или из ПВХ. Высокие или укороченные.


2. Ботинки. К этой категории можно отнеси так же полуботинки, туфли и кроссовки.


3. Валенки или унты. Для работников северных районов.


4. Тапочки, сланцы.


Требования к спецобуви


Очень важным моментом для рабочей обуви является ее соответствие требованиям производства. Общими требованиями для всех видов спецобуви является ее удобство, износостойкость и простота в уходе. Обувь должна обеспечивать защиту работников от повреждений и травм.


Особое внимание при выборе обуви следует уделить материалу, из которого она изготовлена. Подошва и верх обуви должны соответствовать требованиям данного производства. Это может быть как повышенная сопротивляемость химическим элементам, влагостойкость, или особая температурная стойкость.


Но какую бы обувь вы не выбрали, она обязательно должна соответствовать анатомическим особенностям строения стопы и размеру ноги.


Разновидности рабочих перчаток


Защитные рабочие перчатки и рукавицы изготавливают из:




  1. Трикотажа




  2. Кожи




  3. Латекса




  4. Резины




  5. Меха




По применению и назначению могут быть:




  1. Химически устойчивыми




  2. Для сварщиков




  3. Для работы с электричеством, и т.д.




Каждый из видов перчаток соответствует определенным техническим показателям. Но общей обязательной особенностью для них должно быть обеспечение полной безопасности рук.


Это расходный материал, на котором нельзя экономить. Нельзя использовать изношенные потертые перчатки – это существенно снижает уровень защиты и увеличивает риск производственных травм.


Изготовление спецодежды сегодня немыслим без современных технологий. При пошиве используются натуральные, синтетические или смесовые ткани и специальные пропитки.


Современная промышленность в настоящее время предлагает широкий выбор средств защиты. Спецодежда стала красивой и удобной. А это значит, что и труд наш должен стать эффективным, производительным и приносить удовлетворение не только потребителю, но и человеку труда. И нашим надежным спутником в трудовых буднях должны стать спецобувь и рабочие перчатки – залог здоровья на долгие годы наших ног и рук.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв