Главная страницаНовости Публикации

17/06/14

Как провести диагностику задержки речевого и психомоторного развития



Как провести диагностику задержки речевого и психомоторного развития
Психическое становление представляет собой процесс функциональных изменений, происходящих в головном мозге человека. Наиболее интересно наблюдать за созреванием нервной системы именно у детей. Постепенно они взрослеют и вырабатывают способность адаптации к внешней среде. Однако не всегда все бывает, так как положено. В редких случаях происходит задержка речевого и психомоторного развития.

Психоречевое созревание
Нервная система выполняет определенные функции. К основным функциям можно отнести:
• Речь;
• Мышление;
• Двигательные навыки;
• Память.

В начале своего развития, то есть с самого рождения все эти функции у человека интегрированы. Однако с развитием каждая функция все больше и больше отделяется в отдельное направление. Это при нормальном развитии. При патологическом развитии негативному воздействию подвергаются определеннее звенья центральной нервной системы. В итоге и происходит задержка речевого и психомоторного развития.

Диагностика ЗПРР
Важно наблюдать за ребенком с самого развития. Если есть какие-то предпосылки задержки развития, то необходимо стать на учет к специалисту. Диагностика ЗПРР очень важна. Это хорошая возможность отставание в развитии как можно раньше. Диагностика производится некоторыми исследованиями. Например, МРТ и томография. При помощи данных шагов можно выявить признаки ишемии головного мозга, ДЦП, наличие пороков сосудов, опухоли головного мозга и тому подобные заболевания. Кроме этого применяются и другие методы диагностирования. Лечение происходит при использовании двух методов: медикаментозный способ и воздействие при помощи зрительной, слуховой стимуляции.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв