Главная страницаНовости Публикации

28/04/12

Цыпленок по-римски.



Цыпленок по-римски.
Нежное, сочное мясо цыпленка, запеченное в ветчине с картофелем – это так вкусно! Приготовьте такое блюдо к воскресному семейному обеду, ваши близкие будут приятно удивлены.

На 4 порции потребуется: лавровые листья, зубчики чеснока, листики шалфея, ломтики сыровяленой ветчины – по 4 штуки каждого ингредиента, цыплята (весом по 600 грамм) – 2 штуки, слаборазваривающийся картофель – 800 грамм, оливковое масло – 6 столовых ложек, соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Цыплят обмойте и обсушите, натрите перчиком и солью. Разрежьте цыплят вдоль на две половинки и на каждую положите по 1 лавровому листу, 1 листику шалфея, 1 очищенному зубчику чеснока. Потом оберните каждую половинку цыпленка 1 ломтиком ветчины и обвяжите нитью. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте vsemmorpg.ru/ на нем представлен вашему вниманию каталог онлайн игр в лучшем виде. 2. Картофель помойте и почистите, нарежьте кружками полсантиметра толщиной. Посолите их и поперчите. Выложите кружки картофеля на накрытый бумагой для выпекания противень, полейте оливковым маслом (4 стол. ложками). На картофель уложите подготовленные куски цыпленка. Смажьте их оставшимся оливковым маслом, накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку (200°) на 45 минут. 3. Готовое кушанье достаньте духовки, нитки удалите. На плоскую тарелку положите картофель, сверху – цыпленка в ветчине. Подайте на стол.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2