Главная страницаНовости Публикации

14/06/14

Внутреннее восприятие наркозависимых людей



Внутреннее восприятие наркозависимых людей

С каждым годом увеличивается государственная программа по борьбе с наркотической зависимостью. Тем не менее, количество зависимых людей растет прямо пропорционально увеличению стоимости финансирования. Отчего это происходит? Неужели антинаркотическая реклама не дает никакого эффекта?


Для того чтобы разобраться, целесообразно перейти на одну из так называемых безобидных зависимостей – на курение. Данная вредная привычка прочно укоренилась в умах людей. Постоянные предупреждения Минздрава, дизайны пачек, изображающих органы курильщика после годов употребления. И к чему это привело? Много ли людей отказались от пагубного пристрастия? Значительное ли количество передумало начать курить?


Ответ прост и понятен. Среди учеников, которые начинают пробовать первые сигареты в средней школе, не многие одумались. Среди тех, кто курит в течение определенного количества времени, также мало тех, кто больше не притронулся к сигарете. Чаще всего пачку с изображением потемневших легких просто переворачивают и смотрят на бренд производителя. И это всего лишь курение. Что же можно говорить о наркотиках, которые вызывают сильнейшее физическое привыкание?


Само лечение наркомании должно крыться в изменении мировоззрения. Ни отдельного зависимого человека, ни какой-либо группы людей, а общества в целом. Жизнь по принципам «запретный плод сладок» или «в жизни надо все попробовать», безусловно, расширит определенные границы традиционного восприятия, но нужно ли оно? Так ли важно пытаться познать неизведанное, если в мире существует не меньше интересных, зато гораздо более безобидных, вещей. Именно отсутствие цели приводит к желанию попробовать наркотики. А экзистенциальный вакуум так просто не заполнить. Переосмысление жизни может как сломать человека, так и придать его жизни новый стимул. Именно тогда наркотики вычеркиваются из приоритетных задач.


Комплексное лечение зависимых людей должно включать реабилитацию не столько физическую, сколько моральную. Одни из проведенных тестов на скорость и интенсивность реакции привели к весьма любопытным результатам. У обычного человека диапазон эмоций колеблется в границах +/-10. У героиниста, который отказался от употребления наркотика, спектр гораздо сужается и составляет не больше +/-5. Новые впечатления и занятость способны вылечить лучше любого врача.


 

 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв