Главная страницаНовости Публикации

07/06/14

Узбекский чай и традиции



Узбекский чай и традиции
Одним из самых распространённых напитков считается чай. Благодаря чаю можно просто хорошо провести беседу с друзьями и родными, согреться от холода, а так же вылечиться. Некоторые из видов чаёв обладают целебными свойствами, которые способствуют выздоровлению человека, поэтому некоторые врачи рекомендуют принимать чай. Чай в сочетании с лимоном – это хорошее средство от простуды, которое может вас избавить от неё за маленький промежуток времени. Каждая страна имеет свой чай, и Узбекистан этому не перечит. Узбекский чай купить в интернет - магазине можно очень просто и быстро.
В Узбекистане имеется свой узбекский чай. Узбекский чай хранит в себе:
• Тепло
• Аромат
• Вкус

Что хранит в себе чай

Перед началом любой трапезы принимается чай, в основном каждый из таких случаев тоже завершается чаем. Наиболее популярным чаем в стране является зелёный узбекский чай, а чёрный имеет основное распространение в столице. В Узбекистане чай пьётся без сахара. В разных случаях к этому чаю добавляют специальные душистые травы, которые добавляют ему больше запаха и необычности. В данной стране существует даже специальная церемония, которая так и называется чайная церемония. Придя в любой узбекский дом, гостям предлагается чай, который имеет неповторимый аромат и вкус. Благодаря этому чаю можно хорошо успокоить свои нервы, а так же поднять настроение. Иногда чай подаётся для того чтобы развить беседу, во время чаепития могут обсуждаться различные темы. Приготовление настоящего узбекского чая – это настоящее искусство, которым владеет далеко не каждый. Для того чтобы заварить настоящий чай этого типа нужно знать несколько правил. В первую очередь нужно вскипятить воду, после этого воду наливают в чайник, в котором уже лежит заварка, наливается с начала меньше половины, требуется немного подождать, для того чтобы чай впитал в себя весь кипяток, пропарился и выделил весь вкус и аромат, после чего можно заливать воду дальше.

В Узбекистане есть традиция, которая гласит о том, что если пришедший в дом гость имеет огромное уважение, в его пиалу наливается меньше чая, для того чтобы уважаемый гость обращался к хозяину дома за добавкой чая.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв