Главная страницаДля девушек пресс - релизы

24/04/12

Меры предосторожности в бане или сауне.



Финская сауна, турецкая баня, русская парная и многие другие разновидности – это все очень хорошо, но необходимо придерживаться определенных правил. Посещая сауну или баню, мы не только должны соблюдать определенные правила поведения в сауне или бане и учитывать определенные советы для начинающих, которые каждый, кто собирается в парную, должен знать, мы должны также понимать, что необходимо соблюдать и какие-то хоть минимальные меры предосторожности.


Поскольку турецкая баня имеет источник высоких температур, необходимо быть максимально осторожным. Посетители сауны, ввиду своей невнимательности и неосторожности, нередко получают ожоги от прикосновения к камням, стенкам печки, дверкам и т.д. Очень хорошо, если печка будет иметь ограждение в виде простого деревянного заборчика либо будет ограждена простенком. Но так бывает не всегда. Довольно часто случаются просто неосторожные касания, когда человек слазит с полки на пол или залазит на нее, когда разминается возле печки и в других случаях. Но, помимо этого, просто поскользнувшись на мокром полу можно также получить серьезные травмы и ушибы. Поэтому необходимо быть внимательным и осторожным, смотреть под ноги и по сторонам.

Перед заходом в помещение парной необходимо помнить, что металл на вашем теле очень сильно нагревается и может стать причиной довольно серьезных ожогов. Снимайте с себя серьги, украшения, пирсинг, кольца, цепочки, браслеты, часы, крестики, очки, и таким образом вы себя сможете уберечь от неприятностей. Рекомендуется также снимать контактные линзы, если вы ими, конечно, пользуетесь, потому как они не рассчитаны на столь высокие температуры парной, а в предбаннике могут раздражать оболочку глаза и запотевать.

Осторожным нужно быть и с паром, в особенности, когда поддаете на камни воду. Неожиданный «взрыв» и «хлопок» воды может зацепить вас и «наградить» ожогами. Для того, чтобы такого не случилось, пользуйтесь специальной рукавицей и ковшиком с длинной рукояткой.

Для организма могут представлять большую опасность температурные перепады и высокая температура как таковая. Организм должен привыкнуть, тело равномерно должно поддаваться повышенной температуре. Как спортсмены перед выходом или тренировкой выполняют разминку, так и посетителю парной необходимо подготовить собственный организм к столь высокой температуре. Не нужно сразу же бежать в собственно парилку, примите теплый душ, разогрейтесь, выпейте чая, а уже после этого зайдите на короткое время в парную, немного полежите или посидите на средней или еще лучше на нижней полке, и выходите отдыхать. Первый заход должен быть не очень длительным. После парной всегда отдыхайте. Пребывание же в сауне можно сравнить с довольно серьезной физической нагрузкой, потому как в данных условиях организм также поддается определенным усилиям: увеличивается потоотделение, учащается сердцебиение, подвергаемся высокой температуре, чаще дышим и т.д.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2