Главная страницаДля девушек Публикации

17/04/12

История успеха: Guerlain.



Торговый бренд Guerlain известен  уже около 200 лет, но и сегодня продолжает удивлять своих покупателей. Не смотря на то, что бренд перестал быть семейным, его традиции остаются неизменными, а качество косметики и духов на очень высоком уровне.


История компании Guerlain началась еще в 1928 году – в это время Пьер Герлен смог открыть мыловаренный завод. По образованию он был химиком, а по душе – настоящим ценителем женской красоты. Его продукция становится популярной: косметика и духи оптом разлетаются по модным бутикам планеты.  Он работает над новыми линиями духов, которые снова и снова покоряют сердца покупательниц.


На свадьбу императора Наполеона III Герлен создает в подарок аромат Imperiale. Парфюм упакован в флакончик  на котором была гравировка пчелы. Наполеон был очень рад подарку и делает Герлена своим придворным парфюмером. В результате пчелиные соты становятся узнаваемым логотипом компании.  


На пике популярности  Пьера Герлена не стало и в 1864 управляющий пост компании  занимают сыновья великого мастера – Габриель и Эмме. Один из них разрабатывает и продвигает  косметику, а удел второго – парфюмерия. В 1870 году братьями была создана знаменитая красная помада.


В 1910 году снова приходит время изменения поколений у штурвала компании Guerlain. Это племянники Эмме – Жак и Пьер Герлены. Жак занимается парфюмерией, а Пьер стратегией развития бизнеса. Шедеврами Жака стали  Shalimar и  l'heure bleue.


Внук Жака стремится познать дедовское ремесло и они вместе в 1955 создают знаменитые духи Ode. Этот парфюм оптом  поступает в магазинчики, где его уже с нетерпением ждут поклонники. Но Жан Полю Жак боится передавать управление компанией, так как тот не имеет соответствующего образования. Но ему удалось доказать деду, что он достойный наследник: Жан Поль представляет Жаку свое творение – аромат нарцисса, созданный только из синтетических компонентов. В результате, Жак Герлен все же передает внуку управление компанией.


В 1960 Жан создает известный и сегодня мужской аромат с именем Vetiver. Далее в посвящение первой и второй жене появляются ароматы  Chant d’Aromes и Samsara, а позже выходит парфюм посвященный Катрин Денев – это Chamade.


В связи с появлением большого количества дешевой парфюмерии Жан, не способный с ними конкурировать, в 1994 году продает свой семейный бизнес в управление компании  LVMH. Теперь компания Guerlain получает  статус международной корпорации, но теряет большее – семью Герлен.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2