Главная страницаНовости Публикации

23/05/14

Интересные факты о стоматологии



Интересные факты о стоматологии
Сегодня очень легко повредить зубы, что может привести к плачевным последствиям. В некоторых ситуациях аптека не может помочь. Тогда приходится обращаться за помощью к стоматологам. Но почему принято считать, что поход к врачу – это целая пытка. Люди редко посещают стоматолога, потому что боятся. Их пугает звук и внешний вид бормашины, им кажется, что они обязательно испытают боль и мучения. Однако дело в том, что необходимо посещать дантиста как можно чаще, чтобы избежать боли. Кроме того стоматология постоянно развивается, практикуются безинвазивные способы лечения зубов, то есть без применения бормашины.

А если подумать, ведь сколько человечество существует на Земле, столько и существует зубная боль. И желая избавить себя от мучений, человек делал все то, что по итогу и развивало стоматологию. Ученые сообщают, что люди пытались лечить зубы целых девять тысяч лет назад. Но если углубиться в историю, можно увидеть, что в основном те способы были не особо эффективными. Например, в первом веке до нашей эры был один врач – Плиний, который учил горожан ухаживать за своими зубами в домашних условиях. Суть лечения была такова – если у вас болит зуб слева, то в левое ухо необходимо положить помет вороны или воробья, смешанный с маслом. Лечить зуб справа нужно было аналогично. Согласитесь, звучит довольно странно. Но на то время люди готовы были поверить в любую глупость человека, который считался врачом. Сегодня мы можем обратиться к дантисту при любой мельчайшей проблеме, а если есть необходимость, желание и возможность, можем отправиться в любую заграничную клинику, где конечно не станут лечить такими древними необычными способами. Например, вам всегда поможет лучшая стоматология в Люберцах.


Кстати говоря, Плиний старший тоже был довольно оригинален. Он был уверен, что если поймать жабу в полнолунье и произнести определенное заклинание, больной зуб тут же станет здоровым. А один немецкий ученый по имени Карданус убеждал всех, что зубы способен вылечить обычный лунный свет. По его рекомендациям больной должен был сидеть несколько часов, повернувшись к луне лицом и открыв рот.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв