Главная страницаНовости Публикации

21/05/14

Как вылечить грыжу дисков шейного отдела



Как вылечить грыжу дисков шейного отдела
Зачастую, люди, страдающие болью в руке, не могут понять причины е возникновения. И обратившись к специалисту, выясняется, что она была вызвана грыжей межпозвоночного диска. Поимо боли при таком диагнозе обычно возникает онемение и покалывание вдоль нервного пути вниз. Также грыжа дисков шейного отдела способствует возникновению мышечной слабости.

Зачастую грыжа шейного отдела позвоночника возникает в пятом и шестом позвонке, а также в шестом и седьмом позвонке. При возникновении грыжи повреждается нерв, выходящий из позвоночника на этом уровне.

Симптомы грыжи дисков шейного отдела позвоночника

При грыже дисков шейного отдела позвоночника могут возникнуть всевозможные невралгические расстройства:
- при грыже четвертого и пятого позвонков может появиться слабость дельтовидной мышцы плеча;
- при грыже пятого и шестого позвонков может возникнуть слабость бицепса и мышц, также на данном этапе развивается онемение, покалывание и боль;
- при грыже шестого и седьмого позвонков может возникнуть слабость мышц в области трицепса и пальцев, этот уровень возникновения грыжи самый распространенный;
- при грыже седьмого шейного позвонка возникает слабость кисти, онемение, покалывание и боль до мизинца.

Лечение грыжи дисков шейного отдела позвоночника

Убрать боль в руках при грыже дисков шейного позвоночника вы можете только при помощи лекарственных препаратов и традиционно, при помощи нехирургических методов лечения. Если боль ослабить в руке, то она вряд ли снова возникнет. Если вы отметили, что боль в руке проходит, продолжайте дальше принимать лекарственные препараты. Сначала вам удастся избавиться от боли в руке, и уже постепенно начнут проходить онемение, покалывание и слабость. Не следует начинать самостоятельное лечение шейного отдела, лучше всего обратитесь за помощью к специалисту.


Сами межпозвоночные диски имеют небольшой размер, также как и место, которое отведено для нервов, имеет небольшие размеры. И это говорит о том, что даже при грыже небольших размеров может появиться сильная боль.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв