Главная страницаНовости Публикации

18/05/14

Разнообразные ингредиенты в качестве начинки для суши



Разнообразные ингредиенты в качестве начинки для суши

Технология приготовления и ингредиенты всех видов суши разнятся, но у них всех есть несколько общих неизменных компонентов: рис, рыба или морепродукты.
Рис перед формированием суши или роллов подготавливают особым способом. Специальный круглозернистый рис для суши (представлен в отделах японской кухни в супермаркетах) тщательно промывают и отваривают с добавлением пары листов прессованной водоросли комбу. Затем в остывший рис добавляют немного рисового уксуса или мирина (сладковатое рисовое вино), сахар. Правильно приготовленный рис для суши должен хорошо держать форму и не быть сильно разваренным.

В начинках для суши используются самые разнообразные ингредиенты. Для тех, кто не привык заказавать доставку суши на дом, а предпочитают готовить дома, предлагаются следующие продукты.

Рыба.
В сыром виде используется только свежайшая океаническая рыба, которая не подвергалась заморозке: морской окунь, тунец, макрель, лакедра, люциан, лосось. Филе сырой рыбы нарезается для суши очень острым ножом на тончайшие ломтики. Готовая нарезается брусочками и используется как начинка для роллов.
Речную рыбу перед подачей обязательно повергают тепловой обработке из-за возможного содержания в ней различных паразитов. Угорь чаще всего используется в копченом виде и подается с соусом унаги.

Морепродукты

Широко используются в японской кухне разнообразные виды морепродуктов: креветки, кальмары, рыбная икра, осьминоги, морской ёж (уни), морской гребешок и моллюски. В приготовлении суши не используются устрицы, так как их вкус совершенно не сочетается со вкусом риса. Морепродукты используются как в сыром (морской гребешок) так и в готовом виде. 

Овощи и фрукты
В приготовлении традиционных суши овощи используют свежие или маринованные. Чаще всего используются: имбирь, дайкон, огурец, спаржа, ямс, тофу (соевый сыр), тыква, лопух и кукуруза. Из фруктов обычно используют авокадо, манго и чернослив.

Яйца
Из яиц готовят японский омлет тамагояки. По традиции он готовится в прямоугольной сковороде из яиц, соевого соуса, сахара и японского майонеза. Омлет используется для формирования мешочков для риса и начинок. Тонкий омлет может даже заменить лист нори при приготовлении суши.

Специи
Японская кухня обладает неповторимым вкусом во многом благодаря различным специям: имбирь, лук, чеснок, васаби, разнообразные водоросли, соевый соус, рисовый уксус, мирин, зелень, редька, бобовый джем. Приправы не сильно изменяют вкус блюд, а лишь подчеркивают его. Японцы практически не используют соль для приготовления блюд традиционной кухни.
Для украшения роллов используются: мак, белый и черный кунжут, укроп, икра летучей рыбы.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв